Padang – Semen Padang FC memperkuat lini belakang dengan mendatangkan bek tengah lokal, Gufron Ramadhan, pada Rabu (24/12/2025).
Kedatangan Gufron semakin menegaskan agresivitas “Kabau Sirah” di bursa transfer musim 2025/2026.
Sebelumnya, tim telah merekrut tiga pemain asing, yaitu Boubakary Diarra, Kianz Froeses, dan Ravy Tsuoka, untuk memperkuat tim dalam mengarungi putaran kedua Super League 2025/2026.
Pengumuman resmi perekrutan Gufron yang berstatus tanpa klub ini disampaikan melalui akun Instagram resmi klub, @SemenPadang, dengan tulisan “Welcome to SPFC @Gufronramadhan.”
Pemain berusia 29 tahun ini mencatatkan karir profesionalnya di berbagai klub Liga Indonesia.
Ia memulai karirnya bersama Bhayangkara FC pada tahun 2016, kemudian dipinjamkan ke PSMP Mojokerto pada putaran pertama musim 2016/2017.
Sempat membela Persis Solo (2017/2018), PSS Sleman (2018-2022), Bhayangkara FC lagi, Arema FC, dan terakhir PSIM Yogyakarta (2024/2025) dan berhasil membawa PSIM menjuarai Liga 2.
Menariknya, Gufron pernah menjadi anak asuh pelatih Semen Padang FC saat ini, Dejan Antonic, ketika keduanya berada di PSS Sleman.
Kolaborasi tersebut berbuah manis dengan keberhasilan promosi PSS Sleman ke Liga 1 Indonesia pada tahun 2019. Gufron memiliki julukan “Bison”.






