Kota BukittinggiPeristiwa

Polisi Tutup Akses Jam Gadang Bukittinggi saat Malam Tahun Baru

284
×

Polisi Tutup Akses Jam Gadang Bukittinggi saat Malam Tahun Baru

Sebarkan artikel ini

Langkah ini diambil untuk mengantisipasi kemacetan yang kerap terjadi saat perayaan malam tahun baru.

Foto: Internet

Bukittinggi – Satlantas Polresta Bukittinggi akan memberlakukan penutupan dan pengalihan arus lalu lintas di sekitar Jam Gadang saat malam pergantian tahun baru 2025-2026.

Langkah ini diambil untuk mengantisipasi kemacetan yang kerap terjadi saat perayaan malam tahun baru.

Kasatlantas Polresta Bukittinggi, AKP M. Irsyad Fathur R, menjelaskan penutupan arus lalu lintas akan dimulai pada Rabu, 31 Desember 2025.

Kendaraan roda dua akan mulai dilarang melintas pukul 18.00 WIB.

Sementara itu, penutupan untuk kendaraan roda empat akan diberlakukan mulai pukul 21.00 WIB.

Sejumlah ruas jalan menuju Jam Gadang akan ditutup total, termasuk Simpang DPRD, Wowo, Atas Ngarai, hingga Pendakian Benteng.

Pihak kepolisian telah menyiapkan kantong parkir di beberapa lokasi, seperti gedung parkir dan Simpang Wowo.

Pemerintah Kota Bukittinggi mengimbau masyarakat untuk menjaga ketertiban selama malam pergantian tahun dan tidak mengadakan perayaan yang berlebihan.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.