Kota SolokPemerintah

Bantuan Pemerintah Pusat meningkat, Program Sembako Kota Solok 2020 Di Sosialisasikan

912
×

Bantuan Pemerintah Pusat meningkat, Program Sembako Kota Solok 2020 Di Sosialisasikan

Sebarkan artikel ini

SOLOK KOTA – Program bantuan sosial Raskin bertransformasi menjadi Rastra dan terakhir program BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) adalah sebagai bentuk upaya pemerintah menyalurkan bantuan pangan secara non tunai untuk memenuhi nutrisi, kelompok penerima manfaat agar menjadi lebih seimbang, Wali Kota Solok Zul Elfian membuka langsung Sosialisasi Program Sembako Kota Solok tahun 2020 di Aula Kantor Dinas Sosial, Rabu 4 Maret 2020.

Wali Kota Solok Zul Elfian menyampaikan program ini dapat meningkatkan efektifitas dan tepat sasaran dalam penyaluran bantuan sosial, dapat memberikan keleluasaan penerima manfaat dalam memilih jenis, kualitas, jumlah, harga dan tempat membeli bahan pangan, sekaligus diharapkan dapat meningkatkan ekonomi rakyat dengan memberdayakan ribuan kios/warung yang ada sehingga dapat melayani transaksi secara electronik melakui sistem perbankan.

“Perluasan dan perubahan kebijakan ini tentu harus dikawal dengan serius, melalui forum ini saya berharap pemerintah kota solok dan seluruh pihak terkait dapat memastikan bantuan sosial tepat sasaran dan dimanfaatkan sesuai peruntukannya” ungkap Wako.

Kepala Dinas Sosial Zulfadli menyebutkan penyaluran bantuan pangan non tunai (BPNT) mulai dilaksanakan di Kota Solok semenjak bulan April tahun 2018. Sejak itu besaran bantuan yang diberikan terus mengalami perubahan.

“Pada Saat itu besaran bantuan dari pemerintah pusat untuk setiap Kelompok Penerima Manfaat (KPM) per bulannya sejumlah Rp. 110.000, namun semenjak januari hingga februari tahun 2020, besaran bantuan naik menjadi Rp. 150.000 dan untuk bulan Maret 2020 akan naik lagi menjadi Rp. 200.000 per KPM per Bulan” Tutupnya.

Fernandez

 

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.