Kota PariamanPeristiwa

Wako Tinjau Banjir Pariaman, Percepat Penanganan Korban Banjir

357
×

Wako Tinjau Banjir Pariaman, Percepat Penanganan Korban Banjir

Sebarkan artikel ini
kota-pariaman-dilanda-banjir,-wako-yota-balad-pastikan-penanganan-cepat-lokasi-terdampak
Kota Pariaman Dilanda Banjir, Wako Yota Balad Pastikan Penanganan Cepat Lokasi Terdampak

Pariaman – Banjir melanda Kota Pariaman, Sumatera Barat, akibat hujan deras yang mengguyur beberapa hari terakhir.

Wali Kota Pariaman, Yota Balad, langsung meninjau lokasi terdampak pada Senin (24/11/2025).

Yota Balad bersama jajarannya meninjau beberapa lokasi yang terendam banjir, termasuk Kelurahan Ujung Batuang, Desa Marunggi, Desa Tungkal Selatan, dan Desa Tungkal Utara.

Peninjauan ini bertujuan memastikan penanganan cepat dan mengidentifikasi kebutuhan prioritas warga terdampak.

“Atas nama Pemerintah Kota Pariaman, kami mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama yang bermukim di daerah rawan longsor dan banjir,” kata Yota Balad.

Pemerintah juga mengimbau masyarakat untuk terus memantau informasi cuaca dan peringatan dini dari BMKG.

BMKG Bandara Internasional Minangkabau (BIM) sebelumnya telah mengeluarkan peringatan dini potensi peningkatan bencana hidrometeorologi di Sumbar pada 21-27 November 2025.

Dalam rilisnya, BMKG Minangkabau menyebutkan 14 daerah di Sumbar, termasuk Kota Pariaman, berpotensi mengalami bencana akibat Monsun Asia.

Hingga Selasa (25/11/2025), hujan deras masih mengguyur sebagian besar wilayah Sumbar, menyebabkan sejumlah sungai meluap dan beberapa titik jalan tertutup longsor.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.