Nasional

Seleksi Dewas RRI 2026-2031, 47 Orang Sudah Mendaftar

66
×

Seleksi Dewas RRI 2026-2031, 47 Orang Sudah Mendaftar

Sebarkan artikel ini

Hingga Selasa, 28 April 2026 pukul 15.00 WIB, tercatat sebanyak 47 pelamar telah mendaftarkan diri melalui mekanisme seleksi yang dibuka pemerintah.

Jakarta – Jumlah pendaftar seleksi Calon Anggota Dewan Pengawas Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia (LPP RRI) masa jabatan 2026-2031 terus bertambah.

Hingga Selasa, 28 April 2026 pukul 15.00 WIB, tercatat sebanyak 47 pelamar telah mendaftarkan diri melalui mekanisme seleksi yang dibuka pemerintah.

Seleksi tersebut diumumkan oleh Kementerian Komunikasi dan Digital Republik Indonesia sebagai bagian dari proses pengisian unsur pengawasan di tubuh LPP RRI untuk periode lima tahun ke depan.

Ketua Panitia Seleksi Calon Anggota Dewan Pengawas LPP RRI Tahun 2026-2031 Edwin Hidayat Abdullah menegaskan pembentukan Dewan Pengawas memiliki arti penting dalam memperkuat tata kelola lembaga penyiaran publik yang profesional dan independen.

Menurut Edwin, Dewan Pengawas memegang fungsi strategis dalam memastikan arah kebijakan lembaga, melakukan pengawasan kinerja, serta menjaga integritas dan independensi LPP RRI sebagai media publik.

“Dewan Pengawas memiliki peran strategis dalam memastikan arah kebijakan, pengawasan kinerja, serta menjaga integritas dan independensi LPP RRI sebagai media publik,” ujarnya dalam keterangan resmi di Jakarta Pusat, Rabu, 22 April 2026.

Panitia seleksi yang dibentuk melalui Keputusan Menteri Komunikasi dan Digital telah menerbitkan pengumuman resmi mengenai tahapan seleksi calon anggota Dewan Pengawas LPP RRI masa jabatan 2026-2031.

Pendaftaran dibuka sejak 22 April 2026 dan akan berlangsung hingga 5 Mei 2026. Pemerintah memberi kesempatan kepada masyarakat yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti proses seleksi secara terbuka, transparan, dan akuntabel.

Seluruh informasi mengenai persyaratan administrasi, tata cara pendaftaran, serta tahapan seleksi dapat diakses melalui laman resmi seleksi Kementerian Komunikasi dan Digital.

Edwin juga mengajak masyarakat luas untuk berpartisipasi dalam proses tersebut agar menghasilkan figur Dewan Pengawas yang kompeten dan berintegritas.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi dalam proses ini guna menghasilkan figur Dewan Pengawas yang kompeten, berintegritas, dan memiliki komitmen kuat dalam memajukan LPP RRI sebagai lembaga penyiaran publik yang terpercaya dan berkualitas,” katanya.

Pemerintah menyatakan seluruh tahapan seleksi akan dipublikasikan secara luas sebagai bentuk keterbukaan informasi publik. Dengan sisa waktu pendaftaran hingga awal Mei mendatang, jumlah pelamar diperkirakan masih akan terus bertambah.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.