Pemkab Solok Selatan Luncurkan Program Satu Kecamatan Satu Ekskavator

serahkan-excavator,-pemkab-solok-selatan-rencanakan-perbaikan-jalan-sungai-bakek-pinggiran-batang-sangir
Serahkan Excavator, Pemkab Solok Selatan Rencanakan Perbaikan Jalan Sungai Bakek-Pinggiran Batang Sangir

Solsel – Pemerintah Kabupaten Solok Selatan (Pemkab Solok Selatan) meluncurkan program Satu Kecamatan Satu Ekskavator di Nagari Lubuk Gadang Timur, Kecamatan Sangir, Kamis (16/1/2024).

Program ini bertujuan untuk mempercepat perbaikan jalan di wilayah tersebut.

Peluncuran ekskavator di nagari ini direncanakan untuk perbaikan ruas jalan Sungai Bakek hingga pinggiran Batang Sangir sepanjang kurang lebih delapan kilometer.

“Program ini merupakan bentuk komitmen pemerintah untuk merealisasikan visi dan misi sebagaimana tertuang dalam program dan kegiatan pada RPJMD kabupaten,” kata Bupati Solok Selatan, Khairunas.

Menurutnya, program ini lebih efisien dari segi anggaran dan juga efektif karena bisa langsung direalisasikan tanpa menunggu proses pengadaan barang dan jasa.

“Tahun 2023 lalu, Pemkab Solok Selatan juga melakukan pembukaan jalan Mercu-Talao sepanjang 12 kilometer dan di ruas jalan Sungai Penuh sepanjang 7 kilometer yang menurut laporan dinas terkait tidak sampai menelan anggaran Rp500 juta,” kata Khairunas.

“Namun jika dilakukan dengan proses tender, tidak kurang dari Rp2 miliar rupiah anggaran akan tersedot. Jadi program ini efisien dari segi anggaran dan juga efektif karena bisa langsung direalisasikan tanpa menunggu proses pengadaan barang dan jasa,” tambahnya.

Pj Wali Nagari Lubuk Gadang Timur, Musperi Hendra, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pemerintah daerah atas pelaksanaan program ini di nagari.

“Bantuan seperti ini sangat diperlukan oleh masyarakat, mengingat masih banyak jalan di Lubuk Gadang Timur yang kondisinya tidak layak,” kata Musferi.

Pada akhir acara, selain penyerahan excavator, juga diserahkan bantuan peralatan elektronik berupa rice cooker kepada masyarakat Lubuk Gadang Timur.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.