EkonomiSumatera Barat

PLN Gandeng Media Sosialisasikan Electrifying Agriculture di Sumbar

642
×

PLN Gandeng Media Sosialisasikan Electrifying Agriculture di Sumbar

Sebarkan artikel ini
pln-uid-sumbar-gandeng-media-dalam-roadtrip-electrifying-agriculture-2025
PLN UID Sumbar Gandeng Media dalam Roadtrip Electrifying Agriculture 2025

Padang – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Barat (UID Sumbar) menggandeng media dalam kegiatan roadtrip Electrifying Agriculture 2025.

Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan fasilitas PLN dan program Electrifying Agriculture kepada masyarakat luas.

General Manager PT PLN UID Sumbar, Ajrun Karim, menyebut kolaborasi dengan media sebagai langkah strategis untuk meningkatkan pemahaman publik tentang peran PLN dalam pembangunan kelistrikan.

“Sinergi antara PLN dan media sangat tepat dan diharapkan akan terus meningkat,” kata Ajrun Karim saat melepas peserta roadtrip di Kantor PT PLN UID Sumbar, Selasa (26/8/2025).

Roadtrip ini menyasar Kabupaten Padang Pariaman, Kota Solok, dan Kabupaten Solok.

Menurut Ajrun Karim, media adalah mitra strategis untuk menyampaikan program PLN agar lebih dekat dengan masyarakat, serta memberikan edukasi dan komunikasi tentang kelistrikan.

Dalam roadtrip ini, awak media berkesempatan mengunjungi mitra Electrifying Agriculture Huller Listrik di Kota Solok.

Selain itu, rombongan juga mengunjungi petani bawang di Talang Babungo dan Solok Radjo di Lembah Gumanti.

Ajrun Karim menambahkan, kegiatan ini bertujuan mengoptimalkan penyebaran informasi tentang produk dan layanan PLN.

Kegiatan ini juga bertujuan mempererat sinergi dengan media lokal dalam mendukung kelistrikan berkelanjutan.

Manager Komunikasi dan TJSL PLN UID Sumbar, Yesi Yuliani, turut hadir dalam kegiatan ini.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.