![](https://www.kabarsumbar.com/wp-content/uploads/2018/11/IMG-20181109-WA0044.jpg)
SOLOK, KABARSUMBAR.COM – Pelaksanaan ajang kejuaraan balap sepeda international Tour de Singkarak (TdS) memasuki etape VI dengan sisa 83 pebalap yang akan menempuh rute terpendek dari Kota Solok-Payakumbuh, pada Jumat (9/11/2018) sejauh 105 kilometer.
Pada etape VI tersisa hanya 83 pebalap, lantaran pada etape sebelumnya ada satu pembalap yang tidak ikut start dan Tujuh keluar dipertengahan perlombaan.
Rute Kota Solok Payakumbuh ini memiliki dua titik sprint di Singkarak (km 16,1) dan Batu Piladang (km 81,1) serta dua titik tanjakan King of Mountain di Ombilin (km35,1/463 mdpl) dan Tabir Patah (km 61,7/985 mdpl).
Nantinya, 83 pebalap akan star di depan Lapangan Merdeka Kota Solok, Sumatera Barat (Sumbar) usai sholat Jumat, pukul 14.00 WIB dan diprediksi pebalap akan memasuki Kota Payakumbuh pukul 16.00 WIB.
Setelah start, mereka akan melewati Pasar Solok, Pulau Belibis, Tanah Garam, Dermaga Singkarak, Ombilin, Batu Sangkar, Simpang Piladang, Polres Payakumbuh, Pasar Payakumbuh, Lampasi dan finis di Ngalau Indah, Payakumbuh.
Untuk kedua kalianya, seluruh pembalap kembali melintasi Danau Singkarak dan sejumlah objek wisata potensial lainnya. Sehingga mereka dapat menikmati kembali suguhan keindahan dari danau Singkarak, yang lokasinya tak jauh dari pusat kota Solok.(Putri Caprita)