Amien Rais Keliling Sumbar, Dukung Anies Baswedan Jadi Presiden

Padang – Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, Amien Rais, melakukan road show di Sumatera Barat (Sumbar) untuk mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden. Amien Rais mengatakan bahwa Partai Ummat akan memenangkan Anies Baswedan di Sumbar.

“Partai Ummat, partai satu-satunya pendukung Anies Baswedan, lewat landasan perjuangan kita lawan kezaliman dan tegakan keadilan yang segaris dengan perjuangan Anies Baswedan mengusung tagline perubahan,” ujar Amien Rais di tepi Danau Singkarak, Minggu (24/12/2023).

Amien Rais didampingi Ketua Umum Partai Ummat, Ridho Rahmadi, dan Ketua DPW Partai Ummat Sumbar, Taslim Chaniago.

Amien Rais mengatakan bahwa Pemilu 2024 akan dihadapi Partai Ummat dengan gembira dan bahagia.

“Tidak pernah merasa letih apalagi di ranah Minang ini terkenal dengan makanan yang enak sekali, perjuangan kita tetap dengan spirit beribadah kepada Allah SWT,” ujar Amien Rais.

Amien Rais bukan sosok asing bagi ranah Minang. Amien Rais dikenal sebagai lokomotif reformasi, disebut Bapak Reformasi Bangsa. Pada Pemilihan Presiden langsung pertama digelar dulu, Amien Rais sebagai capres memperoleh suara terbanyak di Sumbar, bahkan suara yang diraih Amien Rais mengalahkan suara Presiden terpilih waktu itu, Susilo Bambang Yudhoyono.

Bahkan ketika jadi Ketua Umum PAN di pemilu 1999, PAN meraih suara terbesar di Sumbar.

“Saat ini elektoral Pak Amien Rais masih kuat di Sumbar, hadir keliling di ranah Minang tentu akan memiliki efek elektoral kepada Partai Ummat, Insya Allah. Apalagi Partai Ummat adalah partai satu-satunya pendukung Anies Baswedan-Muhaimin jadi presiden pada Pemilu 2024,” ujar Taslim.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.