Boyong Dana APBN, Bupati Pessel Kunjungi Sejumlah Kementrian Di Jakarta

  • Bagikan

Pesisir Selatan – Kunjungan Bupati Kabupaten Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar ke sejumlah Kementerian di Jakarta dalam rangka usaha memboyong dana APBN ke daerahnya terus dilakukan, pada hari Selasa 25 Mei 2021 Bupati bertemu Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo.

Pertemuan dengan Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo, dilakukan Bupati Rusma Yul Anwar, bersama anggota DPR RI dari Partai Gerindra, Andre Rosiade, membahas berbagai hal tentang usaha meningkatkan pendapatan petani di Pesisir Selatan.

Pada kesempatan itu, Bupati Rusma Yul Anwar didampingi Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan, Nuzirwan, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Efrianto, dan Kepala Dinas Pangan, Alfis Basir.

Baca Juga :  KAI Sumbar Tidak Wajibkan Rapid Test Anti Gen pada Libur Nataru

“Alhamdulillah kami baru saja bertemu dengan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, dan berdiskusi berbagai hal tentang pembangunan pertanian di masa mendatang,” kata Rusma Yul Anwar, melalui sambungan telpon seluler, Selasa 25 Mei 2021.

Lebih lanjut dikatakan bupati, pada pertemuan tersebut pihaknya menyampaikan proposal kegiatan usaha peningkatan mutu produksi pertanian seperti pengadaan bibit unggul untuk tanaman dan buah buahan serta alat mesin pertanian pasca panen.

Selain itu bupati juga menyampaikan usulan peningkatan sarana dan prasarana pertanian, seperti irigasi, pupuk bersubsidi serta alat mesin pertanian pra panen.

“Untuk meningkatkan perekonomian masyarakat petani diperlukan peningkatan kualitas produksi dengan dukungan sarana dan prasarana pertanian,” kata Rusma Yul Anwar.

Baca Juga :  Toyota Ditabrak Kereta Api di Jembatan Taman Siswa

Menurut Bupati, usulan proposal disampaikan mendapat respon positif dari Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, dan menteri berjanji akan menindaklanjuti dalam bentuk program kegiatan.

Reporter : Randi PernandoEditor : Meliana Gusti
  • Bagikan