Ini Sembilan Partai Yang Memperoleh Kursi di DPRD , Gerindra Keluar Sebagai Pemenang

PADANG, KABAR SUMBAR – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat menetapkan sebanyak sembilan partai politik memperoleh kursi di DPRD provinsi setempat hasil Pemilu 2019 periode 2019-2020 dalam rapat pleno di salah satu hotel di Kota Padang.

“Dari 16 partai yang menjadi peserta pemilu legislatif 2019 di Sumbar hanya sembilan partai yang berhasil meraih kursi di DPRD Sumbar,” kata Ketua KPU Sumbar, Amnasmen di Padang, Rabu (14/8).

Sembilan partai tersebut yakni Partai Gerindra, Partai Keadilan Sejahtera, Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional, Partai Golkar.

Selanjutnya PDI Perjuangan, Partai Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Partai Persatuan Pembangunan.

Partai Gerindra keluar sebagai pemenang dengan 14 kursi yang terdiri dari tiga kursi di daerah pemilihan Sumbar I, dua kursi dari daerah pemilihan Sumbar II, Sumbar IV, Sumbar V, Sumbar VI dan satu kursi di daerah pemilihan Sumbar III, Sumbar VII dan Sumbar VIII.

Kemudian Partai Keadilan Sejahtera dengan 10 kursi, Partai Demokrat dengan 10 kursi dan Partai Amanat Nasional dengan 10 kursi, Partai Golkar dengan delapan kursi,Partai Persatuan Pembangunan dengan empat kursi, PDI Perjuangan dengan tiga kursi.

“Dan Partai Nasdem dengan tiga kursi dan Partai Kebangkitan Bangsa dengan tiga kursi,” ujar Amnasmen.

Total ada 65 kursi yang ada di DPRD Sumbar. Selanjutnya hasil ini disampaikan pihaknya kepada Gubernur Sumbar agar ditindaklanjuti ke Kemendagri.

Loading...
DomaiNesia
BERITA TERKAIT
Komentar
tunggu...