Mahyeldi-Audy Joinaldy Masih Unggul Sementara di Pilgub Sumbar.

  • Bagikan

Padang – Pasangan Salon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar nomor urut empat, Mahyeldi-Audy Joinaldy unggul sementara pada Pilgub Sumbar. Setelah penghitungan 100 persen surat suara di Tim Tabulasi DPW PKS, Pasangan yang diusung PKS-PPP ini unggul dengan perolehan suara 32,64 persen. Disusul oleh paslon nomor 2 NA-IC 30,05 persen, paslon nomor 1 Mualim 27,48 persen, dan paslon nomor 3 Fage 9,83 persen.

Paslon nomor urut 4 unggul di 10 kabupaten kota, paslon nomor urut 2 unggul di 3 kabupaten, paslon nomor urut 1 unggul di 5 kabupaten/kota, dan paslon nomor urut 3 juara di kota Pariaman.

Calon Gubernur Sumbar, Mahyeldi mengucapkan terimakasih kepada pengurus PKS dan PPP diseluruh Kabupaten dan kota, para relawan, simpatisan dan seluruh pendukung paslon nomor urut empat atas kerja keras yang luar biasa dari para kader.

Baca Juga :  Ini Cara Melihat Hasil Suara Sementara Pilgub Sumbar Versi KPU

“Usaha para relawan luar biasa melakukan pengawasan mulai dari malam tadi, Rabu 9 Desember hingga Kamis subuh 10 Desember,” ujar Mahyeldi.

Ia mengungkapkan, berdasarkan gambaran sementara, Mahyeldi-Audy unggul. Untuk itu, Mahyeldi meminta pada relawan dan pendukungnya tetap menjaga dan mengawasi sampai nanti keputusan KPU bahwa kemenangan milik paslon nomor urut empat.

Ia juga mengatakan sekarang sudah tidak ada lagi nomor 1, 2, 3, dan 4 yang ada sekarang nomor 5 (keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia)

“Mari kita tetap kawal perkembangan suara sampai penetapan KPU. Semoga Allah memberikan kekuatan kepada kita untuk bersama-sama membangun Sumbar yang lebih baik di masa mendatang,” kata Mahyeldi.

Baca Juga :  Pimpinan DPD Evaluasi Proses Pilkada Desember

Ketua DPW PKS, Irsyad Safar menyampaikan ucapan penghargaan dan terimakasih kepada seluruh penyelenggara Pilkada, KPU dan Bawaslu, para aparat keamanan, serta seluruh masyarakat Sumbar, atas terselenggaranya pilkada serentak ini dengan damai, aman dan lancar. Ini adalah kemenangan bagi seluruh masyarakat Sumbar.

“Timses Mahyeldi-Audy miliki C1 lengkap 100 persen. Data yang kita umumkan juga sudah hampir 100 persen,” ucap Irsyad Safar.

  • Bagikan