NasionalOlahraga

Menko Airlangga Hartarto dengan Menpora Amali Beri Bantuan Alat Olahraga di UWKS

305
×

Menko Airlangga Hartarto dengan Menpora Amali Beri Bantuan Alat Olahraga di UWKS

Sebarkan artikel ini
Menko Airlangga Hartarto Bersama Menpora Amali Serahkan Bantuan Alat Olahraga di UWKS. Foto: Dok Kemenpora RI

Surabaya – Menko Perekonomian Airlangga Hartarto bersama Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali terus mendukung perkembangan prestasi olahraga di Indonesia. Dukungan itu dibuktikan dengan pemberian alat olahraga kepada Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS), Sabtu (19/2).

“Kita harapkan para mahasiswa dari UWKS ini bisa memanfaatkan itu (bantuan sarana-prasarana olahraga dari Kemenpora) untuk mereka berolahraga dan berprestasi,” kata Menpora Amali usai mendampingi Menko Perekonomian Airlangga Hartarto saat memberikan kuliah umum di Ballroom UWKS.

Acara ini turut dihadiri oleh Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Wamen Perdagangan Jerry Sambuaga dan beberapa Anggota DPR RI.

“Jadi, kami tentu ikut memberikan bantuan kepada Universitas Wijaya Kusuma tentang peralatan-peralatan olahraga,” jelas Menpora Amali pada kuliah umum yang bertajuk “Pemulihan Perekonomian Nasional Pasca Pandemi Covid-19”.

Sarana dan prasarana olahraga yang diberikan Menpora Amali ini berupa bantuan sarana olahraga untuk cabang olahraga pencak silat, panjat tebing, futsal, bolabasket, bolavoli serta bulutangkis. “Mudah-mudahan nanti ada mahasiswa yang berprestasi dari sisi olahraganya. Kalau itu bagus maka kita akan kembali ke Wijaya Kusuma,” harap Menpora Amali.

Sebelumnya, Menko Perekonomian, Airlangga Hartanto menyampaikan harapannya kepada pemerintah agar terusmendorong entrepreneurship di beberapa kementerian/lembaga.

“Adik-adik mahasiswa ini tentu generasi Z yang bersama generasi milenial yang jumlahnya 64,5 juta dari 270 juta penduduk Indonesia. Bonus demografi ini diharapkan mendorong produkvifitas agar perekonomian tumbuh secara inklusif dan berkeadilan,” ujarnya.

“Kami juga sampaikan tentang enterpreneurship serta program pemerintah tentang pembiayaan kredit usaha rakyat dari 0 hingga 100 juta dengan bunga 3% dan tanpa agunan,” tambah Airlangga yang juga Ketum PB Wushu Indonesia ini.

Sementara, Ketua Yayasan Wijaya Kusuma, Sujatmiko, bersyukur Yayasan Wijaya Kusuma langsung kehadiran empat menteri sekaligus. “Benar-benar ini kebahagiaan bisa kedatangan empat menteri sekaligus, kita terima dengan semangat melinuwihkan perkembangan Wiajaya Kusuma lebih baik dari sebelumnya,” tuturnya.

“Kehadiran bapak-bapak ibu semua menyemangatkan kita semua untuk dapat bekerja lebih keras karena Mojopahit (Nek Nompo Iku Wingit) apa yang kita terima bisa menyenangkan dan bisa menyedihkan,” tambahnya.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.