KABARSUMBAR – Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Muhidi, menjadi narasumber utama dalam Rapat Kerja DPD Ikal Lemhannas di Auditorium Gubernur pada Senin, 21 Oktober 2024. Dalam acara ini, Muhidi membahas topik sinergi antara lembaga legislatif dan IKAL Lemhannas untuk menghadapi ancaman keutuhan bangsa di daerah.
Optimalkan Kolaborasi untuk Pembangunan
Muhidi menegaskan bahwa DPRD Provinsi Sumatera Barat siap membangun kolaborasi dengan berbagai dinas, instansi, dan lembaga demi kemajuan daerah. “Kerja sama yang maksimal dengan Ikatan Keluarga Alumni Lemhanas sangat penting untuk mencapai tujuan bersama,” ujarnya.
Menurut Muhidi, salah satu program strategis yang bisa dilaksanakan adalah membangun pemuda tangguh menuju Indonesia Emas 2045. “Kerja sama dengan berbagai pihak sangat diperlukan. Tanpa dukungan yang solid, pencapaian tersebut sulit terwujud,” tegasnya.
IKAL Lemhannas: Sarana Komunikasi dan Pemikiran
Sementara itu, Ketua DPD IKAL Lemhannas Provinsi Sumatera Barat, Nasfryzal Carlo, menyampaikan bahwa ikatan ini berfungsi sebagai sarana komunikasi kekeluargaan antara alumni dan masyarakat. “Kami ingin mengembangkan potensi dan pemikiran para alumni untuk mengatasi permasalahan aktual di masyarakat, bangsa, dan negara,” ungkapnya.
Nasfryzal menambahkan bahwa IKAL Lemhannas memiliki visi yang jelas: “Mewujudkan persatuan dan kesatuan para alumni dalam pengabdian bagi kepentingan bangsa dan negara.” Dengan sinergi ini, diharapkan kolaborasi dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan Sumatera Barat.