DaerahKabupaten AgamPolitik

Real Count KPU Sementara : Andri-Irwan Unggul 33,3 % di Agam

859
×

Real Count KPU Sementara : Andri-Irwan Unggul 33,3 % di Agam

Sebarkan artikel ini
Foto : internet

Agam – Pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Agam terdapat empat Pasangan Calon (Paslon) yang diungguli oleh Paslon dengan nomor urut 4 yaitu Andri – Irwan.

Paslon nomor urut 4 ini, mendapatkan 33,3 persen suara dengan total jumlah suara sebanyak 25.188 suara, total suara terbanyak diperoleh dari daerah Sungai Pua yang memperoleh 3.594 suara, daerah kedua berada di Banuhumpu dengan total suara 3.565, sedangkan di nomor tiga terdapat di daerah Tilatang Kamang sebanyak 2.097 suara.

Sedangkan Paslon nomor urut 3 Trinda – Kasni berada diurutan kedua, mendapatkan 25,4 persen suara dengan jumlah total suara sebanyak 19.206 suara.

Hampir menyeimbangi paslon nomor urut 3, Paslon nomor urut 2 Hariadi – Novi memperoleh hasil sebanyak 24,0 suara dengan total 18.164 suara.

Selanjutnya, Paslon nomor urut 1 Taslim – Syafrizal mendapatkan hasil 17,4 persen dari seluruh suara sebanyak 13.136.

Hasil tersebut diperoleh dari rekap KPU sebanyak 557 TPS dengan 1380 TPS yang ada di Kabupaten tersebut pada pukul 13:21 WIB

Hitungan ini masih akan terus bertambah menunggu masuknya hitungan dari ribuan TPS lainnya.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.