Pilkada Padang 2024 : Nasdem Ungkap Alasan Fadly Amran Pilih Maigus Nasir

Padang – Pengurus Partai Nasdem Sumatera Barat (Sumbar) resmi mengusung Maigus Nasir sebagai bakal calon Wakil Wali Kota Padang untuk mendampingi Fadly Amran sebagai bakal calon Wali Kota Padang pada Pilkada 2024.

Ikhsan Fausta Alinia, Pengurus Partai Nasdem Sumbar, menyampaikan bahwa keputusan tersebut diambil DPP Nasdem yang memberikan kewenangan penuh kepada Fadly Amran, selaku Ketua DPW Partai Nasdem Sumbar, untuk menentukan wakilnya.

“Tidak ada intervensi politik dari DPP dalam memilih bakal calon Wakil Wali Kota Padang untuk Fadly Amran,” tegas Ikhsan.

Ia menjelaskan, ada dua alasan Nasdem Sumbar menetapkan Maigus Nasir untuk mendampingi Fadly Amran. Pertama, Fadly ingin mencari sosok yang dapat melengkapinya.

“Karena Fadly muda, kami cari wakil yang lebih tua. Karena Fadly nasionalis, kami butuh wakil yang religius,” ujar Ikhsan.

Kedua, Maigus Nasir dinilai memiliki pengalaman yang mumpuni. Ia pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Padang dan saat ini menjadi anggota DPRD Sumbar. Selain itu, Maigus juga aktif di berbagai organisasi keagamaan, seperti Muhammadiyah, dan dikenal sebagai mubaligh di Padang.

Pengumuman Fadly Amran dan Maigus Nasir sebagai bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang telah disampaikan pada Minggu (7/7/2024) bertepatan dengan 1 Muharram 1446 H.

Fadly merupakan pengusaha dan politisi yang pernah menjabat sebagai Wali Kota Padang Panjang periode 2018-2023. Sementara Maigus Nasir dikenal sebagai ulama dan politisi yang saat ini menjabat sebagai anggota DPRD Sumbar periode 2019-2024 dari PAN.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.