Polres Tanah Datar Gelar Apel Kesiapan Pengamanan TDS 2018

Wakapolres Kabupaten Tanah Datar Kompol Mayarudin pimpin apel gelar pasukan pengamanan Tour De Singkarak 2018 yang turut dihadiri Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma, Sabtu (3/11/2018). Reyhan

 

TANAH DATAR, KABARSUMBARKepolisian Resor (Polres) Tanah Datar menggelar apel kesiapan pengamanan Tour De Singkarak (TDS) 2018 yang dilaksanakan di lapangan Cindua Mato, Batusangkar pada Sabtu (3/11/2018).

Selaku pimpinan upacara Wakapolres Tanah Datar, Kompol Mayarudin mengatakan apel kesiapan pengamanan tersebut merupakan respresentasi dari kesiapan untuk menjamin keamanan, ketertiban dan kelancaran pelaksanaan Tds 2018.

Pihaknya menyebutkan sebanyak 490 personil gabungan dikerahkan. Ratusan personil yang dilibatkan terdiri dari Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, Bpbd, Pemadam Kebakaran dan Petugas Kesehatan nantinya disiagakan dan ditempatkan diberbagai titik pegamanan Tds 2018 diwilayah Kabupaten Tanah Datar.

“Sebentar lagi TdS 2018 akan dilaksanakan dan harus disikapi dengan matang dalam menghadapi timbulnya setiap gangguan keamanan yang menghambat jalannya kegiatan berskala Internasional itu,” ungkapnya.

Ia mengharapkan kesadaran dari berbagai pihak khususnya masyarakat juga diperlukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama perhelatan tersebut berlangsung.

“Polri tidak mungkin berkerja sendiri dalam pelaksanaan pengaman ini, untuk itu mari kita galang potensi masyarakat dalam pengamanan Tds 2018, demi terciptanya situasi yang aman,” harapnya.

Tidak hanya itu, Wakapolres juga berpesan agar petugas yang diamanahkan dapat mengenali wilayah tugas masing-masing serta melaksanakan tugas dengan penuh rasa tangung jawab.

“Kedepankan profesionalitas serta senantiasa bersikap tegas dan humanis dalam setiap pelaksanaan tugas. Selalu koordinasi dengan unsur aparat lain terkait peneyelengaraan pengamanan Tds 2018,” pesannya.

Pada apel kesiapan TdS tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma, Kasdim Mayor Inf. Aryoko, Kepala Dinas Parpora Tanah Datar Abdul Hakim dan tamu undangan lainnya.

(Reyhan) 

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.