Kabupaten Padang PariamanPeristiwa

Raffi Ahmad Hibur Korban Banjir, Salurkan Bantuan di Padang

348
×

Raffi Ahmad Hibur Korban Banjir, Salurkan Bantuan di Padang

Sebarkan artikel ini
raffi-ahmad-kunjungi-korban-bencana-di-nagari-pasie-laweh-padang-pariaman
Raffi Ahmad Kunjungi Korban Bencana di Nagari Pasie Laweh Padang Pariaman

Padang Pariaman – Utusan Khusus Presiden RI, Raffi Ahmad, menyerahkan bantuan kemanusiaan senilai Rp780 juta kepada warga terdampak banjir di Nagari Pasie Laweh, Lubuak Alung, Minggu (14/12/2025).

Bantuan berupa beras, minyak, sembako, dan kebutuhan pokok lainnya.

Raffi Ahmad didampingi Wakil Gubernur Sumatera Barat, Vasko Ruseimy, saat mengunjungi lokasi pengungsian.

Kunjungan ini bertujuan memberikan semangat kepada masyarakat yang tengah berjuang bangkit dari bencana.

“Badai pasti akan berlalu. Yang terpenting kita saling menjaga dan saling menguatkan. Bapak dan Ibu tidak sendirian, kami hadir untuk memberi semangat,” kata Raffi saat berdialog dengan warga.

Menurut Raffi, pemulihan pascabencana tidak hanya soal perbaikan infrastruktur, tetapi juga pemulihan mental dan trauma healing. Kebersamaan dan solidaritas sosial menjadi kunci utama untuk bangkit.

Raffi juga menyampaikan salam dari Presiden Prabowo Subianto beserta keluarga sebagai bentuk perhatian pemerintah pusat.

Wagub Sumbar, Vasko Ruseimy, menegaskan kehadiran pemerintah adalah wujud tanggung jawab dan kepedulian nyata.

“Kami tidak hanya datang meninjau, tetapi memastikan masyarakat merasa ditemani dan dikuatkan,” ujarnya.

Pemerintah daerah terus berupaya mendampingi warga dan mencari solusi agar proses pemulihan berjalan baik.

Wali Nagari Pasie Laweh, Veri Hadinur, mengapresiasi perhatian dan dukungan moril yang diberikan.

Kehadiran Utusan Khusus Presiden dan Wakil Gubernur Sumbar memberikan dampak psikologis yang besar.

Bantuan disalurkan menggunakan armada truk, dengan 12 dari 20 truk yang direncanakan telah tiba di lokasi.

Sebelumnya, Raffi juga menyalurkan bantuan dana sebesar Rp5 miliar untuk mendukung penanganan dampak bencana di Sumatera Barat.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.