Solok Kota – Bertempat di Sawah Aro Kelurahan Tanjung Paku, Selasa (19/03), Rangkaian Safari Ramadhan kembali berlanjut. Memasuki hari ke-2 Safari Ramadhan, Tim XI datangi Masjid Al-Fitrah.
Pada kesempatan kali ini Sekretaris Daerah Kota Solok (Sekda), Drs. Syaiful A, M.Si selaku Ketua Tim XI dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk meramaikan Masjid.
“Mari kita berusaha agar Masjid kita ini ramai jamaahnya. Jangan hanya Shalat Tarwih tetapi juga Shalat lima waktu”, ujar Sekda.
Syaiful menilai, pembangunan masjid bukan hanya pembangunan fisik, tetapi juga pembangunan non fisik yaitu bagaimana meramaikan masjid, yang juga tidak kalah pentingnya.
Saat ini pemerintah Kota Solok telah banyak membangun atau merenovasi masjid. Sudah banyak masjid yang bagus di Kota Solok, tugas kita adalah bagaimana meramaikan masjid tersebut. Apalagi Masjid Al-Fitrah berada pada lokasi padat penduduk. Sekda meminta pengurus untuk bekerja lebih keras lagi untuk mengajak masyarakat beribadah di masjid, tidak hanya di bulan Ramadhan tetapi juga di luar bulan Ramadhan.
“Mudah-mudahan pengurus lebih banyak syi’arnya. Tanggung jawab bersama bagaimana meramaikan masjid”, tambah Syaiful.
Dalam Safari Ramadhan kali ini juga diserahkan bantuan operasional Masjid dari Pemko Solok sebesar Tiga Juta Rupiah dan juga bantuan dari BSI KCP Solok berupa 4 buah Al-Qur’an serta uang tunai sebanyak Lima Ratus Ribu Rupiah.
Kunjungan kali ini juga dihadiri oleh Ketua DW Kota Solok Yusrida Syaiful, perwakilan Bank Syari’ah Indonesia (BSI) KCP Solok yaitu Fauzan Asyhadi, SH dan Nurul Mukminin, SE, Sekretaris Dispora Agung Hazani, Sekretaris Bappeda Nadia Efriyanti, Sekretaris KONI Mukhni, dan Tim Peliput dari Kominfo dan Media.