Upacara Apel Kehormatan Dan Renungan Suci Memperingati HUT RI Ke-75 Berlangsung Khidmat

Solok Kota – Senin 17 Agustus 2020,Bertempat di Taman Makam Pahlawan Mutiara Bangsa Kota solok, Upacara Apel kehormatan dan renungan suci dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 berlangsung khidmat.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Dandim 0309/Solok Letkol Arm Reno Triambodo. Turut hadir, Wali Kota Solok Zul Elfian, Forkopimda Kota Solok, Sekda Kota Solok Syaiful A, anggota DPRD Kota Solok Rusdi Saleh serta pasukan TNI, Polri dan Pramuka Kwarcab Solok.

Pada acara tersebut sempat di guyur hujan namun tidak mengurangi ke khidmatan berlangsungnya acara penghormatan kepada arwah Pahlawan bangsa yang telah berjasa, berjuang untuk memepersembahkan kemerdekaan bagi bangsa Indonesia.

Pada acara tersebut Inspektur upacara meletakkan karangan bunga sebagai penghormatan kepada arwah pahlawan yang telah berjasa merebut kemerdekaan dari tangan penjajah.

Para pahlawan yang ada di TMP Mutiara Bangsa Laing terdiri dari Angkatan Bersenjata 117 Orang, Pejuang Rakyat 45 Orang, serta Pahlawan tidak dikenal 8 orang.

 

Loading...
BERITA TERKAIT
Komentar
tunggu...