Kota PadangPendidikan

Wawako Padang Buka LTPM, Pramuka Bentuk Karakter Bangsa

365
×

Wawako Padang Buka LTPM, Pramuka Bentuk Karakter Bangsa

Sebarkan artikel ini
ltpm-diikuti-delapan-ratus-peserta, -wawako-maigus-nasir-sebut-pendidikan-kepramukaan-membentuk-karakter-anak-bangsa 
LTPM Diikuti Delapan Ratus Peserta,  Wawako Maigus Nasir Sebut Pendidikan Kepramukaan Membentuk Karakter Anak Bangsa 

Padang – Sebanyak 800 peserta ramaikan Lomba Tangkas Pramuka Madrasah (LTPM) Kota Padang yang dibuka Wakil Wali Kota (Wawako) Padang, Maigus Nasir, Kamis (23/10/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Bumi Perkemahan ABG Lubuk Minturun, Koto Tangah ini, diikuti oleh peserta dari berbagai tingkatan madrasah.

Maigus Nasir menegaskan pentingnya pendidikan kepramukaan dalam membentuk karakter generasi muda.

“Pendidikan kepramukaan telah terbukti sebagai salah satu sarana dalam membentuk karakter anak muda,” ujarnya.

Pemerintah, lanjutnya, memberikan perhatian besar pada gerakan pramuka, termasuk menetapkan pendidikan kepramukaan sebagai ekstrakurikuler wajib.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Padang, Edy Oktafiandi, menjelaskan bahwa LTPM ini dilaksanakan oleh Kelompok Kerja Madrasah (KKM) di bawah binaan Kakankemenag Padang.

Ketua Panitia, Afrizal, menambahkan bahwa LTPM akan berlangsung hingga Minggu (26/10/2025).

LTPM diikuti oleh 14 kontingen Madrasah Ibtidaiyah (MI), 13 Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan 7 Madrasah Aliyah (MA).

Berbagai lomba digelar, termasuk Tapak Perkemahan, MSQ, Khutbah Jumat, Reportase, Merangkai Bunga, Pionering, dan Solo Song.

Pembukaan acara dimeriahkan dengan senam massal pramuka dan penanaman pohon oleh Wawako, Kakankemenag, dan Kakwarcab Padang.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.