
PADANG, KABARSUMBAR – Laksamana Pertama TNI Agus Sulaeman, M.Sc, selaku Komandan Lantamal II Padang memimpin langsung upacara serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Polisi Militer TNI AL (Danpolmal) Lantamal II dari Letkol Laut (PM) Muhammad Darwin, S.H., M.Tr. (Hankala) kepada Letkol Laut (PM) Dodi, S.H., M.H., di Lapangan Apel Mako Lantamal II Padang, Senin (17/12).
Upacara tersebut dihadiri oleh Wadan Lantamal II, para asisten, para Kasatker Lantamal II dan para undangan yang berasal dari Kepala Instansi TNI-Polri serta pemerintahan maupun swasta.
Dalam amanatnya Danlantamal II menyampaikan serah terima jabatan di lingkungan TNI Angkatan Laut merupakan dinamika organisasi yang dinamis, wujud kepercayaan dari pemimpin TNI Angkatan Laut yang diberikan dalam rangka pengembangan dan pembinaan organisasi serta memberi kesempatan penugasan bagi personel TNI Angkatan Laut untuk mengembangkan tugas dan karier yang bersangkutan.
Hal tersebut merupakan upaya untuk lebih mendinamisasikan kinerja dan gerak organisasi, agar senantiasa memiliki kualitas kerja yang lebih responsive dan antisipatif terhadap dinamika lingkungan dan tantangan tugas di masa mendatang.
Danlantamal II berharap kepada pejabat baru, untuk dapat mengemban amanah dan kepercayaan yang telah diberikan pimpinan dengan mengaplikasikan kemampuan pribadi berbekal pengalaman penugasan sebelumnya untuk dapat menyampaikan ide, inovasi serta gagasan/pemikiran baru yang mampu menjawab tuntutan tugas organisasi.
Sebelumnya juga telah dilaksanakan serah terima jabatan Kepala Dinas Potensi Maritim (Kadispotmar) Lamntamal II dari Letkol Laut (PM) Dodi, S.H., M.H kepada Letkol Laut (PM) Erwin di MakoLantamal II, yang dilaksanakan di loby MakoLantamal II.

Dalam amanatnya Danlantamal II mengucapkan selamat atas kepercayaan yang telah diberikan pimpinan TNI Angkatan Laut dan berpesan agar pejabat Kadispotmar yang baru bisa mempertahankan dan meningkatkan kinerja baik yang sudah diberikan oleh pejabat sebelumnya dalam rangka membina dan mengembangkan potensi-potensi maritim yang ada di wilayah kerja Lantamal II.
Upacara serah terima jabatan berjalan aman dan lancar dilanjutkan dengan ramah tamah dan dihadiri oleh Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) II Padang, Laksamana Pertama TNI Agus Sulaeman, M.Sc , Wadan Lantamal II Kolonel (Mar) Lasmono, Para Asisten Komandan Lantamal II, Kasatker Lantamal II, Ketua Korcab II Jalasenastri Lantamal II dan tamu undangan lainnya.
(Putri Caprita)





