Akses Jalan Lubuk Basung – Maninjau Ditutup Total karena Longsor

Foto : internet

AgamHujan lebat yang turun di kawasan Lubuk Basung – Maninjau mengakibatkan terjadinya bencana tanah longsor lebih tepatnya di Ngungun Nagari Persiapan Dalko, Kecamatan Tanjung Raya pada Jum’at, 8 Januari 2021 sekitar pukul 15.45 Wib.

Oleh sebab itu akses jalan tertutup oleh material yang diakibatkan longsor tersebut.

Kalak BPBD Agam Mhd. Lutfi  yang berhasil dihubungi menyebutkan longsor tersebut terjadi saat hujan turun dan secara tiba-tiba material tanah dan kayu setinggi lebih 2 meter menutupi jalur sepanjang 20 meter, sehingga jalur Lubuk Basung Maninjau tertutup total.

Tidak hanya itu, material dari longsor tersebut juga mengenai 1 unit kedai milik M.Yani (52 tahun) dengan kondisi rusak ringan, dan juga mengenai 2 unit sepeda motor pemilik kedai dan 1 unit Mobil Avanza terjebak.

Saat ini Tim gabungan di bawah koordinator BPBD, TNI-Polri, PMI, Satpol PP dan Damkar serta unsur kecamatan dan nagari sedang melakukan evakuasi terhadap rumah warga yang berdampak dari longsor tersebut.

“Material longsor yang cukup tinggi diperlukan alat berat agar pembersihan segera dan cepat selesai,” ujar Camat Tanjung Raya Handria Asmi yang juga telah berada dilokasi kejadian.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.