Berikut Nama-Nama Anggota DPRD Sumbar 2019-2024

PADANG, KABAR SUMBAR – Sebanyak 65 anggota DPRD Sumatera Barat periode 2019-2024 berdasarkan hasil pemilu 2019 ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat dalam Rapat Pleno pada Rabu 14 Agustus 2019 di Padang.

“Nama-nama ini segera kami kirim kepada Gubernur dan peserta pemilu,” kata Ketua KPU Sumbar, Amnasmendi.

Ia menyebutkan ke-65 anggota DPRD Sumbar tersebut dari daerah pemilihan (dapil) Sumbar I Kota Padang adalah Desrio Putra, Hidayat, Evi Yandri, Albert Hendra Lukman, Afriza, Gustami Hidayat dan Rahmat Saleh, Indra dt Rajo Lelo dan Maigus Nasir, dan Suwirpen Suib.

Dapil Sumbar II Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman yakni Firdaus, Tri Suryadi, Jempol, Siti Izzati, M Ridwan, M Ikhbal, dan M Nurnas.

Kemudian di daerah pemilihan Sumbar III Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam ditempati Ismunandi Sofyan, Lazuardi Erman, Rinaldi SP dan Rafdinal, Syafril Huda, Andri Warman dan Ismet Amzis dan Nofrizon.

Untuk daerah pemilihan Sumbar IV Kabupaten Pasaman Barat dan Pasaman adalah Donizar, Yunisra Syahiran dan Khairudin Simanjuntak, Syamsul Bahri, BennyUtama, Muhammad Ihpan, Syawal, Muzli M Nur serta Sabar AS..

Dapil Sumbar V Kota Payakumbuh dan Kabupaten 50 Kota yakni Nurkhalis dt Rajo Bijo dan Supardi, Syafruddin dt Bandaro Rajo, Irsyad Syafar, Dody Delvy dan Darman Sahladi.

Kemudian Dapil Sumbar VI Kabupaten Tanah Datar, Padang Panjang, Kota Sawahlunto, Kabupaten Sijunjung dan Dharmasraya diisi oleh Rico Alviano, Mesra dan Syafruddin Putra, Hendra Irwan Rahim,Taufik Syahrial, Budiman dt Malano Garang, Yoserizal dab Syahrul Furqan, Jefri Masrul dan Arkadius dt Intan Bano dari Demokrat

Dapil Sumbar VII Kabupaten Solok, Solok Selatan dan Kota Solok adalah Mario Syah Johan dari Gerindra, Khairunnas, Irwan Afriadi, Nurfiemanwansyah Daswippetra dt Manjinjiang Alam, Ahmad Rius dan Irzal Ilyas dt Lawik Basa.

Terakhir dari dapil VIII Kabupaten Kepulauan Mentawai dan Pesisir Selatan yaitu Muchlis Yusuf Abit dari Gerindra, Zarfi Deson, Bakri Bakar, Hamdanus, Imral Adenansi dan Muhayatul.

Loading...
DomaiNesia
BERITA TERKAIT
Komentar
tunggu...