Berita Duka ! Ulama Habib Muhammad bin Ahmad Al – Attas Meninggal Dunia

  • Bagikan
Foto : internet

Jakarta – Innalillahi wainna ilaihi rojiun, berita duka datang lagi dari ulama kharismatik dipanggil sang pencipta di bulan Januari 2021.

Habib Muhammad bin Ahmad Al -Attas, meninggal dunia di kediamannya di Desa Pucok Alue Dua, Simpang Ulim, Aceh Timur pada Senin, 18 Januari 2021 dini hari, sekitar pukul 00.25 WIB

“Kita kembali kehilangan ulama kharismatik, yang mengabdi kepada masyarakat dengan menebarkan kebaikan dan rahmatan lil alamin. Beliau baru saja menyelesaikan pembangunan masjid ke-5 yang merupakan gagasan almarhum,” ungkap LaNyalla pada Senin, 18 Januari 2021.

Untuk diketahui, Habib Muhammad memang dikenal sebagai penggagas 5 Masjid Ba’alawi yang ia dirikan di beberapa negara. Selain di Hadramaut, Yaman, dan Singapura, masjid ke-5 dibangun di Aceh Timur.

“Baru hari Minggu pagi, Habib Muhammad menggelar Maulid Nabi sekaligus peresmian Masjid Ba’Alawi, Simpang Ulim, Aceh Timur pada Minggu, 17 Januari 2021 pagi. Namun malamnya sudah dipanggil Allah SWT,” sambung LaNyalla.

LaNyalla pun turut mendoakan almarhum khusnul khotimah, dan segala amal ibadah, terutama masjid-masjid yang didirikan diterima Allah SWT sebagai jariyah almarhum.

Hingga berita ini ditulis, redaksi belum dapat menghubungi pihak keluarga almarhum.

  • Bagikan