Bukittinggi – Wali Kota Bukittinggi Ramlam Nurmatias bersama jajaran Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan pihak aset meninjau lokasi eks Bioskop Gloria pada Sabtu, 22 Maret 2025.
Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan lahan yang akan digunakan Cineplex untuk membangun bioskop baru.
Lahan eks bioskop yang kini berfungsi sebagai gedung parkir roda dua tersebut, tercatat memiliki luas 2.427 m² berdasarkan data Dinas PU dan pihak aset.
Ramlan menjelaskan bahwa upaya Pemerintah Kota Bukittinggi untuk menghadirkan kembali bioskop di kota wisata ini mulai menunjukkan hasil positif.
Cineplex menyatakan kesediaannya untuk berinvestasi dan membangun bioskop baru di Bukittinggi.
“InsyaAllah cineplex tertarik untuk berinvestasi di Bukittinggi ini. Diperkirakan ada tiga studio yang bisa dibangun di dalamnya nanti dengan satu studio itu 150 kursi. Kita teliti kaji aturannya, karena aturan nomor satu,” ujar Ramlan.
Ia menekankan pentingnya penyediaan lokasi bagi UMKM untuk berdagang di sekitar bioskop.
Selain itu, pengaturan jam tayang film juga harus diperhatikan agar tidak mengganggu waktu shalat.
Ramlan berharap pembangunan bioskop baru ini dapat rampung pada tahun ini dan turut mendukung sektor pariwisata Kota Bukittinggi.