Hari Ini ! Presiden Jokowi Resmi Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Perdana

Foto : internet

Jakarta – Hari ini Rabu, 13 Januari 2021 Presiden Joko Widodo atau Jokowi sudah selesai disuntik vaksin Covid-19 yang dimulai pada pukul 09.30 WIB

Vaksinasi perdana tersebut dilakukan di Istana Merdeka, Jakarta yang disiarkan secara langsung melalui YouTube Sekretariat Presiden.

Selain Jokowi, Pimpinan yang ikut dalam vaksinasi hari ini yaitu Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Ketua Umum Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Daeng M Faqih, Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI) sekaligus perwakilan Muhammadiyah Amirsyah Tambunan, Rais Syuriah PBNU Ahmad Ishomuddin. Selanjutnya ada Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Idham Azis.

Menurut pantauan Tempo.co, sebelum disuntik vaksin, Jokowi lakukan  pengecek an tensi darah dan mengklarifikasi sejumlah data kesehatan.

Selanjutnya, dokter kepresidenan di meja tiga melakukan penyuntikan dengan dokter tersebut menunjukkan vaksin yang digunakan adalah vaksin buatan Sinovac yang berasal perusahaan biofarma asal Cina.

“Enggak terasa sama sekali,” ujar Jokowi sambil tertawa usai disuntik

Setelah selesai penyuntikan, Jokowi diberi kartu tanda telah disuntik.

Tampak Ibu Negara Iriana, tidak ikut dalam vaksinasi perdana tersebut, serta juga Wakil Presiden Ma’ruf Amin. Dikarenakan vaksin buatan Sinovac yang tersedia saat ini diperuntukan untuk rentang usia 18-59 tahun.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.