Jenazah Terduga Teroris Asal Solok, Dikebumikan di Kampung Halamannya

SOLOK, KABARSUMBAR – Jenazah Ica Ardeboran (26) alias Rio terduga teroris yang melakukan penembakan anggota PJR di ruas tol Cipali yang tewas ditembak petugas di Jakarta, dimakamkan di pandam kuburan keluarganya di Jorong Kapalo Koto Nagari Batu Banyak, Kecamatan Lembang Jaya, Kabupaten Solok, Jumat (8/9/2018) malam.

Pemakamam almarhum telah dipersiapkan keluarganya semenjak siang, setelah pihak keluarga mendapatkan kepastian atas pemulangan jenazah almarhum untuk dikebumikan di kampung halamannya.

Ibu kandung dari terduga teroris, Nilma dan adik terduga Santi ikut mengantarkan pemakaman almarhum .

Pemakaman berjalan normal banyak warga yang ingin melihat dari dekat. Sosok almarhum sendiri memang tidak begitu dikenal warga.

Wali Nagari Batu Banyak Daltoni Mandra mengatakan, Rio memang lahir di kampung. Namun, sejak kecil, Rio sudah meninggalkan kampung dan hidup diperantauan. Rio pernah tinggal Kota Padang dan kemudian merantau ke Jakarta.

Semenjak hidup diperantauan, Rio jarang pulang kampung. Sehingga, wajar sosok almarhum tidak begitu dikenal warga di kampungnya.

Terkait berita yang tersiar atas kematian Rio, warga mengaku terkejut karena tidak menyangka kalau Rio terlibat dalam jaringan terlarang seperti yang diberitakan.

Warga mengetahui kejadian itu dari pemberitaan dari sejumlah media masa.

Terkait pemakaman almarhum di kampungnya, warga memang tidak menolak. Menurut Walinagari, warga menghormati proses hukum dan membiarkan hukum yang menentukan.

[Fernandez]

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.