Padang Panjang – Sebanyak 61 alumni MAN PK/MAN 2 Padang Panjang, Sumatera Barat, berhasil diterima di sejumlah universitas terkemuka di Timur Tengah.
Kabar ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi madrasah tersebut.
Sebanyak 57 alumni akan melanjutkan pendidikan di Universitas Al-Azhar Kairo, Mesir.
Tiga alumni lainnya diterima di Universitas Madinah, Arab Saudi, dan satu orang di Uni Emirat Arab.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Sumbar, Edison, mengapresiasi prestasi membanggakan ini.
“Ini pencapaian luar biasa,” kata Edison saat melepas para alumni di Aula AB 1 Kanwil Kemenag Sumbar, Senin (6/10/2025).
Edison berharap para alumni belajar dengan tekun dan melanjutkan studi ke jenjang S2 bahkan S3. Ia juga berpesan agar mereka menjadi pembaharu dan teladan di masyarakat.
Waka Humas MAN PK/MAN 2 Padang Panjang, Zulkifli, menyatakan rasa bangga dan terima kasih atas dukungan berbagai pihak. Ia menegaskan tekad madrasahnya untuk menjadi lembaga pendidikan berkelas dunia.
Aisyah dan Jazil, perwakilan alumni, menyampaikan rasa syukur atas dukungan yang mereka terima dan berharap dapat menyelesaikan studi dengan baik serta mengamalkan ilmu yang diperoleh.
Keberhasilan ini membuktikan konsistensi MAN PK/MAN 2 Padang Panjang dalam menghasilkan generasi berprestasi di kancah internasional.






