Pariaman – Bupati Padang Pariaman, John Kenedy Azis, berkomitmen membangun pelabuhan baru di Pantai Tiram, Kecamatan Ulakan Tapakis.
Langkah ini bertujuan memperkuat konektivitas dan menarik investasi di wilayah pesisir.
Komitmen tersebut disampaikan langsung kepada Kepala Badan Kebijakan Transportasi (BKT) Kementerian Perhubungan RI dalam audiensi di Jakarta, Rabu (23/4).
Bupati menegaskan keseriusan Pemkab Padang Pariaman dalam mewujudkan proyek pelabuhan ini. Ia menyebut pelabuhan bukan hanya sebagai proyek infrastruktur, tetapi juga pintu masuk bagi pertumbuhan ekonomi pesisir.
Pemkab siap menyediakan lahan strategis dan mempermudah perizinan bagi investor.
Selain pelabuhan, rencana pembangunan juga meliputi fasilitas pendukung pariwisata seperti cottage, waterboom, dan berbagai wahana lainnya.
Hal ini diharapkan dapat mendorong sektor pariwisata lokal.
BKT Kementerian Perhubungan menyambut positif dan mengapresiasi rencana Pemkab Padang Pariaman.
Mereka menyatakan dukungannya terhadap upaya peningkatan konektivitas wilayah melalui pembangunan pelabuhan ini.
Audiensi ini menandai sinergi pemerintah pusat dan daerah dalam mewujudkan visi Padang Pariaman sebagai kawasan pesisir yang produktif, terhubung, dan kompetitif.