Perguruan Ar Risalah Gelar Bedah Buku Biografi Syekh Ahmad Khatib Al-Minangkabawi

semarak-20-tahun-ar-risalah,-buku-syekh-ahmad-khatib-al-minangkabawi-karya-khairul-jasmi-dibedah
Semarak 20 Tahun Ar Risalah, Buku Syekh Ahmad Khatib Al-Minangkabawi Karya Khairul Jasmi Dibedah

Padang – Perguruan Islam Ar Risalah (PIAR) Padang menyelenggarakan bedah buku novel biografi “Syekh Ahmad Khatib Al-Minangkabawi: Guru Para Ulama Indonesia” karya Khairul Jasmi, penulis nasional asal Sumatera Barat.

Kegiatan yang berlangsung di Sport Hall PIAR ini dibuka oleh Sekretaris Pembina Yayasan Waqaf Ar Risalah (YWAR), Ustaz Kamrizal Syafri Adam. Bedah buku dihadiri oleh ratusan peserta, termasuk guru, karyawan, siswa PIAR, dan masyarakat umum.

“Talkshow dan bedah buku ini digelar untuk menyemarakkan 20 tahun Ar Risalah,” ungkap Ustaz Kamrizal. “Syekh Ahmad Khatib Al-Minangkabawi adalah guru para ulama Indonesia. Kami berharap peserta dapat mewarisi semangat beliau dalam menyiarkan Islam.”

Khairul Jasmi, penulis buku, menyampaikan terima kasih atas undangan PIAR. “Syekh Ahmad Khatib Al-Minangkabawi adalah sosok inspiratif,” ujarnya.

Sebagai imam besar di Masjidil Haram, Syekh Ahmad Khatib memiliki banyak murid yang belajar kepadanya di Tanah Suci. Di antaranya adalah Syekh Ahmad Dahlan, pendiri Muhammadiyah, dan KH Hasyim Asyari, pendiri Nahdlatul Ulama.

“Ini bukan buku novel biografi pertama saya,” lanjut Khairul. “Sebelumnya, saya juga menulis biografi Inyiak Canduang, Rahmah El-Yunusiyah, Inyiak Parabek, dan lainnya.”

Selain bedah buku, PIAR juga meluncurkan 20 buku hasil karya siswa, guru, dan karyawannya. Acara ini turut dimeriahkan dengan stand bookfair, bazar buku, dan kuliner.

Rangkaian acara Semarak 20 Tahun Ar Risalah ini akan mencapai puncaknya pada 20-24 Juni. Kegiatan lain yang akan digelar antara lain peresmian gerbang Ar Risalah, konser amal bersama Ustaz Derry Sulaiman, dan seminar internasional wakaf.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.