PKS Ajukan Muharlion dan Mulyadi Muslim Isi Kursi Wawako Padang

Padang Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengusulkan Muharlion dan Mulyadi Muslim untuk mengisi kekosongan kursi Wakil Walikota (Wawako) Padang yang ditinggalkan Hendri Septa.

Kekosongan kursi Wawako Padang itu ada karena Hendri Septa ditetapkan sebagai Walikota Padang, usai Mahyeldi Ansarullah menjadi Gubernur Sumatera Barat periode 2021-2024.

Ketua Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) PKS Kota Padang Arnedi Yarmen menyebut kedua nama tersebut merupakan orang yang berpengalaman.

Terhadpa kedua nama tersebut, Arnedi mengatakan sudah mendapatkan persetujuan dari DPP PKS. “Untuk kedua nama itu sudah mendapatkan persetujuan dari DPP, DPW Sumbar dan DPD PKS Kota Padang,” kata Arnedi di Padang.

Menurut Arnedi, Muharlion merupakan politisi PKS yang sudah malang melintang di DPRD Kota Padang semenjak 2009 silam.

“Sementara Mulyadi Muslim merupakan tokoh berpengalaman, karena pernah menjabat sebagai Sekretaris MUI Kota Padang, ia juga menjadi tangan kanan Mahyeldi saat menjabat Walikota Padang untuk urusan kerjasama dengan negara timur tengah,” sebut Arnedi.

Sementara itu, sebelumnya, Partai Amanat Nasional atau PAN juga telah mengapungkan empat nama untuk mengisi kekosongan kursi Wawako Padang tersebut.

PAN Ajukan Empat Nama…

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.