Polda Sumbar Antisipasi Joki Vaksin Covid-19

Polda Sumbar Antisipasi Joki Vaksin Covid-19

Padang Polda Sumatra Barat (Sumbar) antisipasi adanya joki vaksin, dengan melakukan pemeriksaan ketat kepada warga yang menjadi peserta vaksin Covid-19.

Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa meminta petugas memeriksa kecocokan identitas. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi orang yang akan menyediakan diri mengganti sesorang untuk di vaksin atau joki Vaksin Covid-19.

“Petugas vaksinator, tenaga kesehatan maupun yang melakukan screening, input data dan sebagainya, saya wajibkan untuk mencocokkan antara identitas dengan fisik,” katanya dikutip dari halaman Polda Sumbar.

Menurutnya hal itu dilakuka untuk mengantisipasi joki vaksin tersebut. Sementara sejauh ini, belum ditemukan adanya kasus joki vaksin.

Ia menuturkan, sejauh ini belum ditemukanya kasus joki vaksin di Sumbar.

“Alhamdulillah di Sumbar kita melakukan lillahita’ala. Kita melakukan dengan hati bahwa kita betul-betul ingin sehat dan tidak ingin terpapar virus Covid-19,”ujarnya.

Diketahui saat ini Polda Sumbar juga masih melaksanakan kegiatan vaksinasi di Mapolda Sumbar.Jenis Vaksin yang disediakan yakni Sinovac, Astrazeneca, Moderna dan Pfizer.

Tercatat  sebanyak 1.551 orang menjadi peserta vaksin dalam kegiatan Sumdarsin, Sabtu 8 Januari 2021.

Dalam kegiatan tersebut sejumlah pihak terlibat seperti petugas tenaga kesehatan dari Biddokkes Polda Sumbar, Satbrimob Polda Sumbar, SPN Polda Sumbar, tenaga kesehatan dari TNI AD, TNI AL, TNI AU RSUP M Jamil, RSUD Rasidin Padang, BKIM Pemprov Sumbar, dan KKP.

Dalam pelaksanaan vaksinasi tersebut Polda Sumbar menerapkan pencegahan adanya joki vaksin.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.