Padang – Puluhan Kelompok Wanita Tani (KWT) di Kubang, Limau Manis, Pauh, Kota Padang, menyatakan dukungannya kepada Mahyeldi dan Vasko Ruseimy pada Pemilihan Gubernur Sumatera Barat (Pilgub Sumbar) 2024.
“Kami mendukung Mahyeldi karena program pertaniannya yang menjanjikan,” kata Kartini, anggota KWT, usai pertemuan dengan Mahyeldi pada [Tanggal Wawancara].
Mahyeldi menegaskan komitmennya untuk memajukan sektor pertanian dengan alokasi 10 persen dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Sumatera Barat
“Ini merupakan komitmen kami untuk mengatasi kendala yang dihadapi petani, seperti kesulitan akses terhadap pupuk, bibit unggul, dan alat pertanian modern,” ujar Mahyeldi.
Kartini mengapresiasi perhatian Mahyeldi terhadap petani, khususnya KWT.
Ia berharap program Mahyeldi dan Vasko dapat meningkatkan kesejahteraan petani di Sumatera Barat.
“Kami sangat membutuhkan bibit unggul dan alat pertanian,” imbuhnya.
Mahyeldi menekankan pentingnya peran masyarakat dalam mendukung program pertanian. “Petani adalah ujung tombak pembangunan pertanian di Sumbar,” tuturnya.
Acara diakhiri dengan dukungan penuh terhadap pasangan Mahyeldi-Vasko.
Para peserta meneriakkan yel-yel kemenangan, menunjukkan kesiapan KWT untuk memenangkan pasangan ini demi kemajuan sektor pertanian di Sumatera Barat.