Ratusan Jajaran Tenkes Polda Sumbar Lakukan Vaksinasi Covid-19

  • Bagikan
Foto : internet

Padang – Tenaga kesehatan yang ada dilingkungan Kepolisian Daerah Polda Sumatera Barat (Polda Sumbar) mulai lakukan vaksinasi Covid-19.

Terdiri dari 10 orang vaksinator, yang dilakukan di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumbar, yang berlokasi di jalan Jati Baru Kecamatan Padang Timur, Kota Padang pada Selasa, 19 Januari 2021.

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Satake Bayu Setianto, mengatakan, vaksinasi ini diikuti lebih dulu oleh jajaran Biddokkes.

“Untuk Polda Sumbar itu yang mendapat vaksin terlebih dahulu jajaran Dokkes. Ada sebanyak 268 orang yang tercatat akan mengikuti vaksinasi,” katanya.

Dari 268 orang tersebut, sebanyak 228 orang diantaranya merupakan tenaga kesehatan yang bekerja di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumbar, dan 40 orang lainnya merupakan tenaga kesehatan yang ada di Klinik Polda Sumbar.

“Sebanyak 40 orang lagi tenaga kesehatan di Klinik Polda Sumbar yang ada di Lolong,” ujarnya.

Proses vaksinasi tersebut, akan dilakukan selama tiga hingga empat hari mendatang.

“Mudah-mudahan proses vaksinasi dapat berjalan lancar dan sesuai dengan target kita,” ungkapnya.

Kabid Humas menyebutkan sementara, untuk program vaksinasi terhadap personel lainnya, pihaknya masih menunggu keputusan dari pemerintah pusat.

“Untuk personel lainnya menunggu tahap dua. Tahap dua kita belum tahu jadwalnya, menunggu dari pusat” jelasnya.

Untuk proses tahap kedua, Polda Sumbar mendapat jatah vaksinasi untuk 800 personel.

“Kita belum tahu, apakah vaksinnya drop-dropan dari Jakarta ke wilayah Sumbar, atau kita dari Mabes Polri,” terang Kombes Pol Satake Bayu.

  • Bagikan