Kota PadangPeristiwa

Satpol PP Padang Minta Warga Tak Terpancing Isu Pocong

89
×

Satpol PP Padang Minta Warga Tak Terpancing Isu Pocong

Sebarkan artikel ini
Balaikota Padang
Balaikota Padang

Padang – Satpol PP Kota Padang meminta masyarakat tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh isu kemunculan sosok “pocong” yang marak diperbincangkan di media sosial.

Hingga saat ini, pihak berwenang memastikan tidak ada laporan resmi maupun bukti konkret yang mendukung kabar tersebut.

Informasi yang beredar luas di berbagai grup percakapan menyebutkan adanya sosok misterius berpakaian menyerupai pocong yang mendatangi permukiman warga pada malam hari.

Narasi tersebut berkembang luas, mulai dari aksi mengetuk pintu rumah hingga dikaitkan dengan potensi tindak kriminal.

Kepala Satpol PP Kota Padang, Chandra Eka Putra, mengimbau warga agar lebih bijak dalam menyikapi informasi yang belum terverifikasi.

Ia menegaskan, kepanikan yang tidak berdasar justru berisiko mengganggu ketertiban umum.

“Kami mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan tidak mudah terpancing oleh isu yang belum jelas kebenarannya. Jika terdapat hal mencurigakan di lingkungan sekitar, segera laporkan kepada aparat berwenang atau petugas terdekat untuk ditindaklanjuti,” ujar Chandra, Rabu (3/6/2026).

Chandra menekankan bahwa menjaga keamanan wilayah merupakan tanggung jawab kolektif.

Dia berharap masyarakat berperan aktif dalam memilah informasi serta menghindari penyebaran kabar bohong yang berpotensi meresahkan warga.

Sebagai langkah antisipasi, Satpol PP Kota Padang melalui program Dubalang Kota akan memperketat pengawasan di tengah masyarakat.

Personel di tingkat kecamatan dan kelurahan telah menerima instruksi untuk meningkatkan patroli wilayah guna menjamin keamanan.

“Kami telah menginstruksikan personel, termasuk anggota yang di-BKO-kan di kecamatan dan kelurahan, untuk meningkatkan pemantauan wilayah serta responsif terhadap berbagai informasi yang berkembang di masyarakat,” pungkasnya.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.