Tokoh Politik Kirim Karangan Bunga Duka Cita untuk Rizal Ramli

Karangan Bunga Duka Cita dari Jokowi, Gibran hingga Anies Baswedan Berjejer dalam pada Rumah Duka Rizal Ramli

Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengirimkan karangan bunga sebagai ungkapan duka cita atas wafatnya ekonom senior Rizal Ramli. Karangan bunga tersebut diletakkan di halaman rumah duka di Jalan Bangka IX Nomor 49, Jakarta Selatan.

Karangan bunga tersebut bertuliskan, “Turut berduka cita atas wafatnya Bpk. Rizal Ramli. Presiden Joko Widodo & KLG.”

Selain Jokowi, sejumlah tokoh juga mengirimkan karangan bunga untuk menyampaikan ucapan duka cita. Salah satunya adalah putra Jokowi, Gibran Rakabuming Raka selaku Wali Kota Surakarta.

Ada juga karangan bunga dari capres nomor urut 1 Anies Baswedan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo hingga Menko Perekonomian RI Airlangga Hartarto.

Sementara itu, sejumlah tokoh terlihat melayat ke rumah duka. Mereka di antaranya Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno, Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan, mantan Ketua MK Jimly Asshiddiqie, Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani hingga Kapten Timnas Indonesia Muhammad Syaugi.

Rizal Ramli Tutup Usia

Rizal Ramli meninggal dunia pada Selasa (2/1/2024) di malam hari pukul 19.30 WIB di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta. Rizal Ramli yang juga mantan Menteri Koordinator Bidang Ekonomi, Keuangan dan Industri itu mangkat di usianya yang ke-69.

Sejumlah tokoh politik, kolega dan sahabat merasa kehilangan dan mengucapkan duka cita serta doa untuk mendiang.

Semasa hidupnya, Rizal Ramli dikenal sebagai tokoh yang kerap mengkritik kebijakan pemerintah yang dinilainya melenceng dari kepentingan rakyat banyak. Terutama pada era pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), sosok Rizal Ramli banyak melontarkan kritik, tak hanya di bidang ekonomi yang memang menjadi keahliannya, termasuk juga kebijakan politik.

Salah satu kritik terakhir yang disampaikan Rizal Ramli adalah terkait politik dinasti. Kritik itu ia ungkapkan pada 8 November 2023 di akun Twitter pribadinya.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.