Wako Solok Buka Pelatihan Koperasi

Solok Kota -Bertempat di Hotel Taufina, Rabu  5 Juli 2020, Wali Kota Solok Zul Elfian, membuka pelatihan tata cara rapat anggota dan RAPBK Kota Solok Tahun 2020.

Turut hadir, Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Kota Solok Bujang Putra, serta pengurus koperasi se Kota Solok.

Wako dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus koperasi yang telah bergerak dalam mengurus dan menjalankan koperasi di Kota Solok. Wako berpesan agar Dinas Perdagangan, Koperasi, dan UKM untuk memberikan perhatian lebih kepada pengurus koperasi se Kota Solok.

Zul Elfian menyampaikan dalam menjalankan koperasi, kita harus selalu bersungguh-sungguh, bekerja keras dan sepenuh hati untuk memajukan koperasi.

“Koperasi harusnya jadi yang terdepan dalam roda perekonomian,” ucapnya.

Beliau juga berharap kedepan tidak ada lagi Rapat Anggota Tahunan (RAT) yang asal-asalan. Manajemen koperasi harus ditanamkan untuk kesejahteraan kita bersama. Sehingga, diperlukan perencanaan yang bagus untuk memajukan koperasi.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Solok Bujang Putra melaporkan, kegiatan itu bertujuan membantu pengurus koperasi menyusun laporan, meningkatkan kemampuan pengurus koperasi, serta meningkatkan rencana anggaran koperasi

“Diharapkan dengan kegiatan ini, para peserta dapat meningkatkan wawasan aturan RAT, membuat laporan pertanggungjawaban tiap tahunnya, dan pengurus dapat menyusun RAPBK dengan benar,” harapnya.

Kegiatan berlangsung tiga hari, 5 sampai 7 Agustus 2020. Jumlah peserta sebanyak 30 orang.

 

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.