AdvetorialKota Payakumbuh

Duo Perempuan Resmi Jadi Pimpinan Definitif DPRD Kota Payakumbuh

822
×

Duo Perempuan Resmi Jadi Pimpinan Definitif DPRD Kota Payakumbuh

Sebarkan artikel ini

Pimpinan DPRD juga mengajak seluruh anggota untuk terbuka terhadap kritik dan saran dari masyarakat.

Pelantikan Pimpinan Definitif dalam rapat paripurna yang digelar di ruang sidang DPRD Kota Payakumbuh, Senin (14/10/2024). Foto : Istimewa

Payakumbuh – Dua perempuan, Hj. Hurisna Jamhur, S.Pd dari Partai Nasdem dan Erlindawati, S.Pd, M.Pd dari Partai PKB, resmi dilantik sebagai pimpinan definitif DPRD Kota Payakumbuh masa jabatan 2024-2029.

Pelantikan ini berlangsung dalam rapat paripurna yang digelar di ruang sidang DPRD Kota Payakumbuh, Senin pagi (14/10/2024), dipimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Payakumbuh, Adiswarna Chainur Putra, S.H., C.N., M.H., sesuai dengan Surat Keputusan Gubernur Sumatera Barat nomor 171-705-2024.

Dalam rapat paripurna tersebut, Wakil Ketua DPRD sementara, Febriadi, menyampaikan bahwa sesuai amanah partai Golkar dan Nasdem, ia bersama Boy Sandi telah memimpin DPRD sementara.

“Kami telah berusaha maksimal memfasilitasi pembentukan fraksi dan pengucapan sumpah pimpinan definitif pada hari ini,” ujarnya.

Febriadi juga mengumumkan bahwa pembentukan fraksi DPRD telah selesai pada 7 Oktober 2024, dengan susunan fraksi dari berbagai partai politik di DPRD Payakumbuh.

Ia menambahkan, meski ada beberapa peraturan DPRD yang belum rampung, pimpinan definitif akan melanjutkan pembahasan sesuai mekanisme yang berlaku.

Komitmen Pimpinan DPRD Baru

Pelantikan Pimpinan Definitif dalam rapat paripurna yang digelar di ruang sidang DPRD Kota Payakumbuh, Senin (14/10/2024). Foto : Istimewa

Hurisna Jamhur, dalam sambutannya, menegaskan bahwa amanah yang diterima sebagai pimpinan DPRD bukan tugas yang ringan.

Namun, ia berkomitmen menjalankan tanggung jawab tersebut dengan sepenuh hati. “Ini adalah tanggung jawab yang harus dipertanggungjawabkan, baik di dunia maupun akhirat,” tegasnya.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga sinergi antara DPRD dan Pemerintah Kota Payakumbuh dalam menjalankan tugas pemerintahan, serta berkomitmen untuk mendukung program-program yang baik dan memperbaiki hal-hal yang perlu dibenahi.

“Kami sadar, tugas ini tidak mudah. Kami memikul harapan seluruh masyarakat yang ingin melihat daerah ini maju, sejahtera, dan bermartabat,” kata Hurisna.

Ia menegaskan pentingnya menjaga integritas dalam fungsi pengawasan, terutama dalam memastikan anggaran dialokasikan secara adil dan merata.

Harapan untuk Payakumbuh

Pj. Walikota Payakumbuh, Suprayitno, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi kepada pimpinan sementara DPRD yang telah menjalankan tugasnya dengan baik.

Ia berharap pimpinan DPRD yang baru dilantik dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebangsaan.

“Kami berharap pimpinan DPRD dapat bekerja sama dengan seluruh anggota dan eksekutif untuk membangun Payakumbuh yang lebih baik,” ujar Suprayitno.

Rapat paripurna ini dihadiri oleh seluruh anggota DPRD Kota Payakumbuh, jajaran Pemerintah Kota, Forkopimda, serta tokoh masyarakat.

Pimpinan DPRD juga mengajak seluruh anggota untuk terbuka terhadap kritik dan saran dari masyarakat serta bekerja demi kesejahteraan Payakumbuh.

Dengan pelantikan ini, DPRD Kota Payakumbuh diharapkan semakin produktif dalam menjalankan fungsinya untuk mendukung kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. (*)

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.