DaerahKota PayakumbuhPolitik

Tingkatkan Partisipasi Pemilih, KPU Kota Payakumbuh Ajak Ormas Edukasi Tahapan Pilkada Serentak 2024

1355
×

Tingkatkan Partisipasi Pemilih, KPU Kota Payakumbuh Ajak Ormas Edukasi Tahapan Pilkada Serentak 2024

Sebarkan artikel ini

Payakumbuh – Dalam rangka meningkatkan partisipasi pemilih dalam Pemilihan Serentak Nasional Tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Payakumbuh gelar sosialisasi tahapan bagi Organisasi Kemasyarakatan, Kepemudaan dan Organisasi Masyarakat, di salah satu hotel di Kota Payakumbuh, Sabtu (2/11/2024).

Kegiatan sosialisasi langsung dibuka oleh ketua KPU Kota Payakumbuh Wizri Yasir, serta komisioner lainnya Ihsanul Huda, Khairudin Fambo dan Sekretaris Beni Mustika, Forkopimda ini dihadiri 28 OKP, Ormas, Lembaga dan Organisasi yang ada di Kota Payakumbuh.

“Kegiatan ini merupakan salah satu tahapan pilkada serentak yang akan dilaksanakan 27 November nantinya,” ujar Wizri Yasir dalam sambutannya.

Ditambahkan Wizri bahwa perwakilan organisasi, lembaga, instansti yang hadir pada hari ini dapat membantu memberikan informasi tentang Pemilihan Serentak Nasional Tahun 2024 serta informasi tentang calon Walikota dan Wakil Walikota yang ikut berkompetisi di Pilkada Kota Payakumbuh.

“Semua organisasi, kelembagaan, ormas adalah refresentasi dari masyarakat, karena diisi oleh tokoh-tokoh yang dipilih melalui mekanisme dari organisasi tersebut, tentu apa yang bapak ibuk sampaikan di masyakat akan sangat berpengaruh serta di dengar oleh masyarakat,” sambungnya.

Lebih lanjut Wizri Yasir berharap, agar informasi-informasi yang di dapat dalam sosialisasi ini dapat disebarluaskan di tengah masyarakat Kota Payakumbuh.

“Pilkada Serentak Nasional Tahun 2024 di kota Payakumbuh mempunyai calon terbanyak di Sumatra Barat yaitu sebanyak 5 pasangan calon, mari sama-sama kita sampaikan kepada masyarakat kita, agar payakumbuh melahirkan pemimpin yang betul-betul pilihan masyakat demi kota Payakumbuh lebih baik,” lanjutnya.

Wizri juga mengajak seluruh masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada hari pemungutan nantinya.

“Salah satu indikasi majunya suatu daerah adalah dengan tingginya tingkat partisipasi pemilih, Alhamdulillah pada pemilu lalu, tingkat pemilih di kota Payakumbuh di atas 80 persen. kami mengajak seluruh masyarakat agar pada pilkada serentak ini kita pertahankan dan tingkatkan dan jangan golput agar lahir pemimpin yang membawa kemajuan bagi kota Payakumbuh ke arah lebih baik.” pungkasnya.

KPU Kota Payakumbuh juga menghimbau seluruh masyarakat agat mensukseskan Pemilihan Serentak Nasional tahun 2024 dengan menjaga ketertiban, keamanan dan kedamaian di Kota Payakumbuh.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut KPU Kota Payakumbuh juga menghadirkan narasumber dari akademisi. (Ikhlasul Ihsan)

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.