OlahragaSumatera Barat

Gubernur Sumbar Akan Launching Turnamen Minangkabau Cup

836
×

Gubernur Sumbar Akan Launching Turnamen Minangkabau Cup

Sebarkan artikel ini
Gubenur Sumbar Irwan Prayitno saat memberikan kata sambutan sekaligus melaunching Minangkabau Cup II, di Hotel Mercure, Sabtu (1/12/2018). (Putri)

 

PADANG, KABARSUMBAR – Gubernur Sumatra Barat (Sumbar), Irwan Prayitno, segera me-launching Minangkabau Cup-turnamen sepakbola kolosal dan terbesar di tanah air itu. Acara launching turnamen ini dilaksanakan di Hotel Mercure, Padang, Sabtu (1/12/2018).

Dari sederet acara yang dikemas, salah satunya adalah pengembalian Trophy Bergilir Gubernur yang tahun lalu diraih Kecamatan Koto Tangah.

Setelah itu, Gubernur akan menyerahkan Trophy tersebut kepada Ketua Umum PanPel, Tria ‘Ola’ Suprajeni, untuk diperebutkan kembali dalam turnamen musim ini.

Trophy lain yang juga diperebutkan antara lain dari Kapolda Sumbar, Ketua DPRD Sumbar, Kejati Sumbar, KONI Sumbar, Asprov PSSI Sumbar hingga Kadispora Sumbar.

Dalam launching turnamen Minangkabau Cup di Mercure Padang itu juga akan hadir para Bupati, Walikota se Sumbar serta para Askot dan Askab PSSI se Sumbar.

Beberapa sesepuh sepakbola Sumbar juga menghadiri launching turnamen Minangkabau Cup itu.

Kickoff turnamen akan dimulai pada 15 Desember 2018 sampai 23 Maret 2019.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.