10 Pejabat Fungsional Pemkab Tanah Datar Dilantik

Fhoto : Wabup Zuldafri Darma menyalami pejabat fungsional di Lingkup Pemkab Tanah Datar usai pelantikan, Jumat (18/02).(ddy)

TANAH DATAR, KABARSUMBAR – Sebanyak 10 orang pejabat di Lingkungan Pemkab Tanah Datar dilantik, diantaranya lima posisi jabatan fungsional auditor pada inspektorat di isi oleh pejabat muda, Jumat (18/01) di Aula Kantor BKD Pagaruyung.

Pejabat fungsional dalam auditor muda di Inspektorat Tanah Datar itu yakni Yudi Ardison, Menfebri dan Yulia Evita menjadi Auditor Muda, Yulia Evita, Neneng menjadi Auditor Pertama dan Wira Gusmania menjadi Auditor Pelaksana Lanjutan pada kantor Inspektorat setempat.

Selain itu, tiga orang pejabat Penyesuaian/Impassing dalam jabatan fungsional Pamong belajar dilingkup Pemda Tanah Datar juga dilantik oleh Wabub Zuldafri Darma, ketiganya sebelum menjabat Pamong Muda Belajar menjabat sebagai Pengelola Data Dikmas pada Dinas Dikbud, yakni Delvanita, Ilmiarti dan Afrijon Dt. Junjung.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Fungsional tersebut juga dilantik pejabat Penyesuaian/Impassing dalam jabatan fungsional analis keuangan pusat dan daerah, yakni Anike Deswira, Vivi Lestari dan Syahrias.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma, mengharapkan pejabat baru dapat memahami tupoksi dan ciptakan suasana kerja yang harmonis, profesional dan proporsional di lingkungan kerjanya yang baru.

” Pelantikan ini sudah sesuai dengan pasal 68 PP Nomor. 11 Tahun 2017. Dan jabatan fungsional ini memiliki tugas memberikan pelayanan fungsional berdasarkan keahlian dan keterampilan tertentu, bahkan ada yang memberikan layanan kepada masyarakat secara langsung,” ucap wabup didampingi oleh Kepala BKPSDM Suhermen, Kadis Dikbud Riswandi, Inspektur Tanah Datar Altri Suandi, Sekretaris BKD D.Yonasri Serta Pejabat Eselon III di lingkup Pemda Kabupaten Tanah Datar.

Ia juga menekankan, pejabat fungsional ini dapat membantu pemerintah dalam meningkatkan koordinasi dan kerjasama yang baik dengan seluruh instansi sehingga bisa dicapai hasil kerja sesuai yang di inginkan.

“Dukung kinerja perangkat daerah, dalam rangka percepatan capaian visi dan misi Tanah Datar,” tambah Wabup. (Ddy)

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.