Padang – Dari siang hingga sore, hujan deras melanda Kota Padang sehingga ratusan rumah di Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar) dilanda banjir pada Senin, 11 Januari 2021.
Camat Bungus Teluk Kabung, M Lathif mangtakan ada tiga kelurahan di wilayahnya yang terdampak banjir dengan ketinggian mencapai 80 sentimeter.
“Debit air tinggi mencapai 80 sentimeter di beberapa lokasi. Sekarang warga masih sedang melakukan pembersihan dan menunggu air surut,” katanya pada Senin, 11 Januari 2021.
Tiga kelurahan tersebut terdiri dari Kelurahan Bungus Selatan, Bungus Barat dan Bungus Timur.
Ia mengungkapkan, untuk warga yang terkena banjir tersebut, pihaknya telah mengevakuasi ke tempat yang aman.
“Sekitar lebih kurang 150 rumah yang terdampak banjir tersebut, kita belum menghitung kerugian warga sampai saat ini,” jelasnya.
Selain banjir, atap plafon kantor Kecamatan Bungus Teluk Kabung jebol, beruntung dari bencana banjir dan angin kencang tersebut tidak ada korban jiwa.