LKKS Bersama Dinsos Pasbar Serahkan Bantuan Jamban

Pasaman Barat – Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS ) Pasaman Barat (Pasbar) bersama Dinas Sosial Pasbar menyerahkan bantuan jamban sehat kepada 25 orang warga Nagari Persiapan Mahakarya. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua LKKS Pasbar Titi Hamsuardi didampingi Wakil Ketua LKKS Fitri Risnawanto, di Kantor Nagari Persiapan Mahakarya, Kecamatan Luhak Nan Duo, Rabu (14/9).

Ketua LKKS Pasbar Titi Hamsuardi mengatakan bahwa bantuan jamban sehat merupakan kerjasama LKKS Provinsi Sumatera Barat dengan LKKS Pasaman Barat, yang diserahkan kepada masyarakat Pasaman Barat khususnya Nagari Persiapan Mahakarya untuk meningkatkan perilaku hidup sehat.

Ia berharap dengan adanya bantuan ini, masyarakat Nagari Mahakarya dapat memanfaatkan dengan baik, sehingga masyarakat dapat hidup sehat sesuai anjuran Pemerintah Daerah.

Senada dengan itu, Wakil Ketua LKKS Pasbar Fitri Risnawanto juga mengungkapkan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah maupun non pemerintahan kepada masyarakat dalam menciptakan perilaku hidup sehat di tengah-tengah masyarakat.

Sementara, Camat Luhak Nan Duo Resta Amelda Putri menyampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian LKKS Pasbar dan Dinas Sosial kepada masyarakat di Nagari Persiapaan Mahakarya. Ia menilai bantuan ini sangat dibutuhkan dan membantu masyarakat dalam menciptakan perilaku hidup sehat, sehingga tidak ada lagi warga yang membuang jamban sembarangan.

Ia berharap kepada LKKS untuk selalu memperhatikan masyarakat khususnya di Kecamatan Luhak Nan Duo, melalui bantuan-bantuan yang disalurkan. Ia juga meminta masyarakat untuk memanfaatkan dengan baik bantuan yang telah diberikan.

Sofyan Sahuri

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.