Misran Pasaribu Jabat Kepala OJK Sumbar yang Baru

Padang – Misran Pasaribu resmi menjabat Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Sumatera Barat yang baru hari ini, Kamis 23 Januari 2020.

Misran dilantika sebagai Kepala OJK Sumbar oleh Wakil Ketua Dewan Komisioner OJK Pusat Nurhaida di Auditorium Gubernuran Sumbar, Kota Padang, Kamis.

Misran sendiri menggantikan Darwisman yang dipromosikan menjadi Pengawas Eksekutif Senior Departemen Pengawasan Bank satu OJK Pusat.

“Pelantikan Kepala OJK Provinsi Sumatera Barat ini tidak hanya merupakan bagian dari proses regenerasi dan pengembangan SDM, namun juga merupakan bagian dari langkah penguatan peran dan fungsi OJK agar dapat menjawab tuntutan stakeholders dan masyarakat akan peran OJK yang semakin besar,” kata Nurhaida usai pelantikan.

Dikatakan Nurhaida, pertumbuhan perkembangan ekonomi di Sumatera Barat secara umum cukup baik, dan berkualitas.

“Pada kuartal 3 2019 ekonomi Sumatera Barat mampu tumbuh 5,16 persen YoY, lebih baik dibanding pencapaian nasional yang pada Q3 2019 tumbuh 5,02 persen YoY,” jelasnya.

Nurhaida menjelaskan, untuk kepala OJK yang baru dilantik, harus terus memperkuat peran, dan fungsi pentingnya di daerah.

“Kemudian, menjadi ujung tombak dalam pelaksanaan pengawasan Industri Jasa Keuangan dan penguatan fungsi edukasi dan perlindungan konsumen di daerah,” harap Nurhaida.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno mengapresiasi kinerja OJK Sumbar selama kepemimpinan Darwisman.

“Kepada Kepala OJK yang baru Bapak Misran Pasaribu selamat datang dan selamat bertugas di Ranah Minang dan terimakasih kepada Bapak Darwisman atas pengabdiannya selama di Sumatera Barat,” harap Irwan.

Irwan menambahkan, untuk melanjutkan program, dan meningkatkan kinerja OJK di Sumbar untuk mendongkrak perekonomian di daerah.

“Pemerintah Daerah (Pemda) siap bersinergi dalam membantu program-program yang dijalankan oleh OJK,” tutupnya.

Loading...
DomaiNesia
BERITA TERKAIT
Komentar
tunggu...