Pengurus Masjid Al Hidayah VI Suku Dilantik Wawako Solok

  • Bagikan

Solok Kota – Bertempat di Kelurahan VI Suku, Jum’at 5 Maret 2021, Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra, melantik pengurus Masjid Al Hidayah masa bhakti 2021-2024.

Ramadhani dalam sambutannya mengatakan, Masjid adalah pondasi awal dalam proses perkembangan umat Islam. Masjid dapat menyatukan umat Islam dalam segala lapisan masyarakat.

Jika dilihat dari fungsi aslinya, Masjid adalah tempat untuk bersujud kepada Allah SWT, tempat shalat, dan tempat beribadah kepada-Nya, serta memberi manfaat bagi jamaah dan masyarakatnya.

“Lima kali sehari semalam umat Islam dianjurkan mengunjungi masjid guna melaksanakan shalat berjamaah. Masjid juga merupakan tempat yang paling banyak dikumandangkan nama Allah melalui azan, qamat, tasbih, tahmid, tahlil, istigfar, dan ucapan lain yang dianjurkan dibaca di masjid sebagai sebagian dari lafaz yang berkaitan dengan pengagungan asma Allah,” sebut Wawako.

Selanjutnya, dari masjid diharapkan tumbuh kehidupan khaira ummatin, predikat mulia yang diberikan Allah kepada umat Islam. Tapi yang kita lihat saat ini, masjid paling ramai dikunjungi hanya pada waktu Shalat Jum’at.

Kedepan, pengurus Masjid ditantang untuk mampu mengajak masyarakat mencintai masjid. Kegiatan masjid yang serba terus dan mempunyai manfaat bagi jamaah, akan menanamkan ikatan jamaah dengan masjid.

“Peran pengurus Masjid Al-Hidayah yang harus kita dukung dan kita apresiasi adalah adanya website masjid masjidalhidayahsolok.com yang berisi tentang informasi keuangan dan aktifitas keagamaan lainnya yg dipublikasikan untuk umum,” sebut Dr.Ramadhani.

Selain itu, ada juga bantuan untuk anak yatim dan fakir miskin yang akan didistribusikan setiap bulan sebesa dua ratus ribu rupiah.

Semoga apa yang telah dicetuskan oleh Masjid Al-Hidayah ini bisa tetap dipertahankan untuk masa yang akan datang dan menjadi contoh bagi pengurus masjid-masjid lainnya.

Pada kesempatan itu, Wawako juga mengucapkan terima kasih pada ketua dan pengurus lama. Semoga apa yang telah Bapak/ Ibu lakukan untuk kemakmuran Masjid Al-Hidayah dulu mendapat limpahan pahala dari Allah SWT. Aamiin Ya Rabbal ‘Aalamiin.

Kepada ketua dan pengurus yang baru, kami ucapkan selamat bekerja serta senantiasa semakin memakmurkan Masjid Al-Hidayah ini dengan tuntunan Alquran dan Alhadist, juga melakukan perbaikan dengan ide-ide yang inovatif dan kreatif untuk kebaikan ekonomi umat. “Jadilah pelopor dalam keberkahan di tengah masyarakat,” tutup Dr.Ramadhani.

  • Bagikan