Jakarta – Presiden PKS Ahmad Syaikhu menginstruksikan seluruh kader dan mesin partai untuk bergerak cepat memenangkan pasangan Mahyeldi-Vasco di Pilgub Sumbar 2024.
Instruksi ini disampaikan saat menyerahkan Surat Keputusan (SK) rekomendasi untuk mengusung pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar, Mahyeldi dan Vasco Ruseimy. Acara berlangsung di Hotel Mercure Ancol, Jakarta, pada 25 Juli 2024.
“PKS memastikan bakal calon yang diusung, Buya Mahyeldi Ansharullah dan Vasco Ruseimy, didukung penuh oleh mesin partai dan seluruh kader PKS,” ujar Syaikhu. Ia menegaskan, semua elemen PKS akan bergerak simultan untuk memenangkan pasangan ini.
Syaikhu juga berpesan agar dukungan yang diberikan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. “Dukungan kepada pasangan calon harus dilaksanakan dengan maksimal,” jelasnya.
Selain itu, Syaikhu meminta Tifatul Sembiring, Ketua DPP PKS BPW Sumbagut, untuk melakukan persiapan penuh demi merealisasikan kemenangan PKS di wilayah tersebut, termasuk Sumbar.
“Saya meminta Pak Tifatul dan seluruh jajaran BPW Sumbagut mengkoordinir struktur dan kader agar bakal calon yang telah diserahkan SK-nya hari ini meraih kemenangan,” tambah Syaikhu.