Polres Bukittinggi Laksanakan Razia Gabungan Penerapan Prokes

  • Bagikan
Foto : Polres Bukittinggi Laksanakan Razia Gabungan Penerapan Prokes.

Bukittinggi – Polres Bukittinggi melaksanakan razia gabungan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes), yang melibatkan personil TNI dari Kodim 0304/Agam, Polres Bukitttinggi serta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bukittinggi pada, Senin 3 Mei 2021.

Dalam razia gabungan, Operasi Yustisi tersebut terjaring sebanyak 18 orang, 13 pelanggar diberikan surat teguran yang diterbitkan oleh Pemko Bukitttinggi melalui Satpol PP dan dikenakan denda pelanggar prokes berdasarkan pasal 11 Peraturan Daerah (Perda) nomor 6 tahun 2020 sebesar Rp. 100.000,- (seratus ribu rupiah) yang dibayarkan melalui Bank Nagari.

Dan apabila dalam waktu 3×24 jam pelanggar tersebut tidak memenuhi pembebanan biaya penegakan/pelaksanaan Perda sebesar Rp. 100.000,- (seratus ribu rupiah) maka pelanggar akan di proses dalam pelanggaran tindak pidana ringan (Tipiring) di Pengadilan Negeri Bukittinggi pada waktu yang ditentukan, sedangkan 5 orang lainnya dikenakan sanksi sosial.

Kabag Ops Polres Bukittinggi Kompol Suyatno, yang memimpin kegiatan Ops Yustisi gabungan tersebut menyampaikan bagi masyarakat yang kedapatan melanggar prokes akan dibawa ke Polres Bukittinggi.

” Untuk selanjutnya Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Sat Pol PP Kota Bukittinggi melaksanakan pendataan dan pemeriksaan terhadap pelanggar mengacu kepada Perda nomor 6 Tahun 2020 tentang adaptasi kebiasaan baru dalam pencegahan dan pengendalian Corona Virus Disease 2019 (Covid 19),” terangnya.

  • Bagikan