Real Count KPU Sementara : Nofi-Yulfadri Kejar Perolehan Epyardi-Pandu

Solok – Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Solok nomor urut 1 Nofi Chandra – Yulfadri Nurdin mengejar perolehan suara dari paslon nomor urut 2 Epyardi Asda – Jon F Pandu.

Berdasarkan Real Count sementara KPU dari data Sirekap hingga pukul 12.46 WIB, Minggu 13 Desember 2020 menunjukkan paslon Nofi-Yulfadri memperoleh 36 persen atau 30.196 suara sementara.

Dengan ini, Nofi-Yulfadri sementara masih diposisi kedua, dibawah Epyardi-Pandu, namun jarak persentase suara sementara mereka semakin mendekati.

Untuk Epyardi-Pandu masih menjadi pemuncak dengan perolehan 37,8 persen atau 31.727 suara sementara. Dari perolehan suara tersebut, kedua paslon ini hanya terpaut 1.558 suara atau 1,8 persen.

Sedangkan diposisi ketiga masih ditempati paslon nomor urut 3 Desra Ediwan – Adli dengan 14 persen atau 11.787 suara sementara. Kemudian diposisi paling terakhir ada paslon nomor urut 4 Iriadi – Agus Syahdeman dengan 12,2 persen atau 10.262 suara sementara.

Hasil sementara ini sendiri didapat dari 488 dari 960 TPS yang ada di Kabupaten Solok, dan masih akan terus bertambah. Hasil ini sendiri merupakan bukan penetapan final, karena penetapan akan dilakukan oleh KPU setelah melakukan penghitungan suara secara manual berjenjang.

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.