Terpilih Aklamasi, Yonda Sisko Pimpin AMSI Sumbar

Konferensi Wilayah I Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Sumatera Barat di di Fave Hotel, Kota Padang, Selasa (7/11/2017).
Konferensi Wilayah I Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Sumatera Barat di di Fave Hotel, Kota Padang, Selasa (7/11/2017).
Konferensi Wilayah I Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Sumatera Barat di di Fave Hotel, Kota Padang, Selasa (7/11/2017).
Konferensi Wilayah I Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Sumatera Barat di di Fave Hotel, Kota Padang, Selasa (7/11/2017).

Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Wilayah Sumatera Barat sukses menggelar Konferensi kali pertama mereka di Fave Hotel, Kota Padang, Selasa (7/11/2017).

Dalam Konferensi Wilayah (Konferwil) itu, ditetapkan Yonda Sisko, Pemimpin Redaksi (Pemred) Covesia.com sebagai Ketua AMSI Sumatera Barat, periode 2017-2020.

Konferwil yang dihadiri oleh 13 media online tersebut, dipimpin oleh Nasrul Azwar (Sumbarsatu) dan Ade Suhendra (Sudutpayakumbuh) selaku Sekretaris Sidang.

Yonda terpilih menjadi Ketua secara aklamasi setelah calon lainnya, Andika D Khagen (Pemred Klikpositif.com) mundur dari pencalonan.

“Terima kasih atas dukungan kawan kawan yang terlibat dari jauh-jauh hari. Yang pasti kepercayaan ini adalah amanah untuk dilaksanakan dengan baik. Semoga apa yang jadi cita-cita, bisa terwujud. Segera setelah ini disusun program dan kabinet kepengurusan AMSI Sumbar,” kata Yonda peserta sidang.

Yonda meyakini dengan adanya AMSI akan mendorong media siber di Sumatera Barat menuju profesional kredibel dan independen. “Kita akan dorong hal tersebut. Mohon dukungan dan bantuan dari kawan-kawan semua,” ujar Yonda.

Selain itu, Ketua Bidang Organisasi AMSI Pusat, Suwarjono yang turut hadir menyebutkan, Konwil AMSI Sumbar ini merupakan konferensi kedua di Pulau Sumatera dan yang ke-9 di Indonesia.

Suwarjono menambahkan, AMSI merupakan organisasi yang mewadahi media siber seluruh Indonesia yang beranggotakan 9 provinsi dengan total 100 lebih media online.

“AMSI bertujuan untuk mendorong pertumbuhan media online yang sehat. Serta peningkatan kapasitas konten seperti perang terhadap hoax terkait media digital,” terang Suwarjono yang juga Pemred dari Suara.com.

Sementara itu sebagai pedoman pembentukan AMSI Wilayah, maka Konferwil ini dibuka langsung Koordinator AMSI Wilayah Sumatera, Agoez Perdana (Pemred Kabarmedan.com).

Peserta sendiri terdiri 20 orang mewakili 13 media online, ditambah undangan dari stakeholder terkait.

Berikut perwakilan Media Online yang hadir :

1. Covesia.com = Yonda Sisko dan Rudrik

2. Redaksisumbar.com = Randi dan Bisri

3. Klikpositif.com = Andika dan Dios

4. Pasbana.com = Sapta dan Budiono

5. Padangkita.com = Yose dan Heri

6. Sumbarsatu.com = Nasrul Azwar dan Yono

7. Mentawaikita.com = Rus Akbar dan Zul

8. Ranah.id = Hendra Makmur

9. Sudutpayakumbuh.com = Ade Suhendra

10. Beritanagari.com = Hijrah Adi Sukrial

11. Kabarpadang.com (Kabarsumbar) = Ikwan

12. HaloSumbar.com = Donal Chaniago

13. GoSumbar.com = Jontra

Baca Kabarsumbar.com lebih update via Google News, Klik Disini atau Join Telegram Disini.